そろそろ梅雨入りですか?
先週はまだまだいい陽気でした。
波は乏しく、野良仕事日和が続きます。
そんな最幸千倉から、こんにちは。
@ Hangover morning
先週は2日間だけ良い波の日があり、今年初の4時起き波乗りを納めました。
NR@4:00am
まだちょっと暗い時間。
教室に着く頃には、俺好みの朝焼けが。
多少雲があった方が、俺好みの空になるのです。
波の本部様、良い波をありがとう。人生初の、直角リップが決まった朝でしたよ♪
さて、シーキャビンは只今スーパーオフシーズンで、やる仕事と云えば主に野良仕事な訳ですが、今時期はこの子達に良く合うのです。
軽量ブロックを持ち上げると、無理矢理起こされてボケボケのトカゲ君。
シッポを身体に巻き付けている姿が、何ともカワイイのです。
トマトに見つからないようにね。
という事で、そんなに書く話題が無い近頃なので、本日は個人的且つ支離滅裂な徒然日記とさせて頂きます。
どうぞご勘弁を。
俺の尊敬する先輩の1人で、セントシュバインというレストランを主宰する松苗さんから頂いた梅の実。
今年はウチの梅が全く実らず、梅酒を作れないと諦めていたので、とても有り難かったのです。
娘に手伝って貰い、ヘタをとった後は漬け込み作業へ。
今年は梅酒の他に、梅シロップも作ってみました。
再来週辺り、楽しみだね。
アルコールがダメな方、ソーダ割り等で試してみて下さいネ。
以下5枚は日常スナップショット。
前述、松苗さんのセントシュバイン。
快晴の空を優雅に旋回するトンビ。
南三原・大和食堂のトルツ君。
雨降らして良いですか? の空。
千葉明徳高校の裏庭。
以下5枚はグルメスナップ。
先輩と行ったクムファの大盛りイクラ丼(¥1500)
朝比奈シェフのスモークメジマグロ。
鴨川の民宿・長谷川さんの味噌チャーシュー麺(¥850)
テラッツァの自家製神味ハム。
倅の為に嫁さんが作ったオムレツが、皿に移した瞬間に割れてご覧の通り(笑)
優作、お腹に入っちゃえば一緒だよ(笑)
そんな先週、同級会の為1泊2日で上京。
東京で刺激を受けてきました。
最近の東京は、ラフなスタイルの立ち飲み屋が流行っているのですね。
30年前に通っていたHABも健在。
なんか嬉しい…
30年以上の仲間達。
俺の財産なのです。
そして白金台の友人宅(25F)は、相変わらずのスーパービュー。
一泊して翌朝、オシャレなカフェで、
人生初の「エッグベネディクト」を。
Hくん、ご馳走様でしたm(_ _)m
みんな、また越夏したら会いましょう♪
そんな感じの水無月徒然。
九州の方は梅雨入りですね。
災害が無い事を祈ります。
それではまた来週、
お会いしましょうね。
☆
テラッツァが出来て10ヶ月、テラッツァ太りで63kgだった俺は、今や69kg…
今日からダイエットします。
しばし、さよならグルメたち…(T_T)
呑みに誘わないでねm(_ _)m
2016年6月6日月曜日
2016年5月30日月曜日
皐月空と〆の一萌
こんにちは。
いよいよ最高な季節が終わり、ジメジメの季節がやってきますね。
しかし、かろうじてまだこんな朝陽も見られます。
千倉海岸@ラスト月曜日 with ゆーたん
コチラは舟道
ただ、梅雨も悪い事ばかりではなく、ウチのように植物が周りに多いと、水やりの心配をしなくて良いので、有り難い季節でもあるのです。
なので先週は菜の花畑だった所を耕し、バジルの種を蒔いたのでした。
そのバジル畑の監視員、トマトさん。
今年もよろしくお願いしますよm(^ ^)m
そのトマさんの近影寝姿。
夜遊びから明け方4時頃帰ってきて、9時位まではこんな感じ。
陽が高くなってきて、気温の上昇と共にサマースタイルに(笑)
いよいよ暑くなってきて起き出すと、
ふぁ〜〜〜
からのぉ〜
のびびぃぃ〜
最近夏やせ気味のトマさんでした(^ ^)
さて、前述の朝陽の綺麗だった月曜日、鎌倉のソウルメイトゆーたんと一緒に地元海で波乗り。
その後はお決まりの、テラスdeブランチ@モツ煮素麺。
ゆーたん×俺=朝シャン。
相変わらず、芸能人のようなゆーたんでした。
2ラウンド目、ゆーたんはノースバウンドし、俺はいつもの教室へ。
軽く30分でしたが、アトラクティブな波に乗れました。
イージーテイクオフからの、
インサイドボウル。
@78Photo
ゆーたん、次はコレをやろうね♪
台風きたら、そちらにも行くよ〜
そんな先週、空は相変わらず奇麗で、残りわずかなカラッとした日差しを僕らにプレゼントしてくれました。
月曜日
火曜日
水曜日
1年で1番最幸な季節が、もうすぐ終わっちゃいますね(泣)
そんな哀愁の夕暮れとNR。
201号室からの西空眺望。
そして日没。
その晩のレッドムーン。
ハンパじゃない赤さ加減でした。
そんな夜は餃子パーティーで盛り上がりましょう♪
と、グラスフィッシュ大場さんとSingkenken田代さんで「JCの子を持つ飲んだくれの親と、シイタケ餃子を愛する子供会」の開催でした。
大場さん、最幸餃子ありがとうございました♪「餃子Bar 匠」の開店を激望します!!
田代抜刀斎さま、お土産の平鱸は3日寝かせて、漬け丼にしました。
ありがとうございますm(^ ^)m
昆布茶〆後、煮切り醤油に少し漬け、最後に軽くゴマだれで和えました。
みなこさん、やってみて下さ〜い!!
今週もラストはテラッツァ〆で。
金曜日、雨のテラッツァも悪くない…
6/10までのパスタ3種は以下のメニュー。
この日、娘はアマトリチャーナを選択。
俺はボンゴレを。
ハンパ無いアサリの量♪
且つ、宝の味。
先日大盛り(乾麺で150g)を食べて後悔した俺は、普通盛り(100g)に。
150g食べた日は、夕飯が食べられませんでした^^;
で、ランチのメニューをご紹介。
B(部長)ランチのメインはコチラ。
肉食の俺は、迷わずイベリコですね。
部長じゃないので高嶺の花ですが(泣笑)
ドリンクはこんな感じ。
生ハートランドは中々お目にかかれませんね。オススメです♪
そんな雨の金曜日。
トマトの餌になってしまう鳩さん達を横目に帰宅。
雨の千倉も、それはそれで佳い景色。
それでは今週はこの辺で。
今週は同級会の為、上京です。
朋輩貴兄、美味い酒を呑みましょう!!
☆
No Mate No Life
いよいよ最高な季節が終わり、ジメジメの季節がやってきますね。
しかし、かろうじてまだこんな朝陽も見られます。
千倉海岸@ラスト月曜日 with ゆーたん
コチラは舟道
ただ、梅雨も悪い事ばかりではなく、ウチのように植物が周りに多いと、水やりの心配をしなくて良いので、有り難い季節でもあるのです。
なので先週は菜の花畑だった所を耕し、バジルの種を蒔いたのでした。
そのバジル畑の監視員、トマトさん。
今年もよろしくお願いしますよm(^ ^)m
そのトマさんの近影寝姿。
夜遊びから明け方4時頃帰ってきて、9時位まではこんな感じ。
陽が高くなってきて、気温の上昇と共にサマースタイルに(笑)
いよいよ暑くなってきて起き出すと、
ふぁ〜〜〜
からのぉ〜
のびびぃぃ〜
最近夏やせ気味のトマさんでした(^ ^)
さて、前述の朝陽の綺麗だった月曜日、鎌倉のソウルメイトゆーたんと一緒に地元海で波乗り。
その後はお決まりの、テラスdeブランチ@モツ煮素麺。
ゆーたん×俺=朝シャン。
相変わらず、芸能人のようなゆーたんでした。
2ラウンド目、ゆーたんはノースバウンドし、俺はいつもの教室へ。
軽く30分でしたが、アトラクティブな波に乗れました。
イージーテイクオフからの、
インサイドボウル。
@78Photo
ゆーたん、次はコレをやろうね♪
台風きたら、そちらにも行くよ〜
そんな先週、空は相変わらず奇麗で、残りわずかなカラッとした日差しを僕らにプレゼントしてくれました。
月曜日
火曜日
水曜日
1年で1番最幸な季節が、もうすぐ終わっちゃいますね(泣)
そんな哀愁の夕暮れとNR。
201号室からの西空眺望。
そして日没。
その晩のレッドムーン。
ハンパじゃない赤さ加減でした。
そんな夜は餃子パーティーで盛り上がりましょう♪
と、グラスフィッシュ大場さんとSingkenken田代さんで「JCの子を持つ飲んだくれの親と、シイタケ餃子を愛する子供会」の開催でした。
大場さん、最幸餃子ありがとうございました♪「餃子Bar 匠」の開店を激望します!!
田代抜刀斎さま、お土産の平鱸は3日寝かせて、漬け丼にしました。
ありがとうございますm(^ ^)m
昆布茶〆後、煮切り醤油に少し漬け、最後に軽くゴマだれで和えました。
みなこさん、やってみて下さ〜い!!
今週もラストはテラッツァ〆で。
金曜日、雨のテラッツァも悪くない…
6/10までのパスタ3種は以下のメニュー。
この日、娘はアマトリチャーナを選択。
俺はボンゴレを。
ハンパ無いアサリの量♪
且つ、宝の味。
先日大盛り(乾麺で150g)を食べて後悔した俺は、普通盛り(100g)に。
150g食べた日は、夕飯が食べられませんでした^^;
で、ランチのメニューをご紹介。
B(部長)ランチのメインはコチラ。
肉食の俺は、迷わずイベリコですね。
部長じゃないので高嶺の花ですが(泣笑)
ドリンクはこんな感じ。
生ハートランドは中々お目にかかれませんね。オススメです♪
そんな雨の金曜日。
トマトの餌になってしまう鳩さん達を横目に帰宅。
雨の千倉も、それはそれで佳い景色。
それでは今週はこの辺で。
今週は同級会の為、上京です。
朋輩貴兄、美味い酒を呑みましょう!!
☆
No Mate No Life

登録:
投稿 (Atom)