千倉も、流石にエアコンを入れる日々が続くようになりました。
エアコン無しで頑張っているのは、、、この方だけです。
手が猫みたいですよ。
さて先日、毎夏泊まりに来てくれているスーパーウルトラヘヴィリピーターの清水くんが、娘のあみちゃんと一緒に今年も来てくれました。
もう15年連続、皆勤賞です。
彼等はウチのお料理は食べ飽きているので、今回はウチの家族と一緒に、先日お知らせしたオドーリキッチンに行きました。
美味そうなモノを、とりあえず片っ端から注文。
まずは、スズキのカルパッチョ。
ハーブ好きにはたまりませんね。
そして、地元夏野菜の炭火焼。
オリーブオイルと塩、そして炭火臭のバランスが絶妙です。
トマトとチーズのリゾット。
歯ごたえ十分。
シェフに、リゾットは何故米を洗わないのかを聞いた処、、、
すみません、既に酔っぱらっていて忘れちゃいました。
南総豚の炭火焼。
俺の大好物♪
なんでこんなに柔らかく出来るのかをシェフに聞いた処、、、
上記問題を忘れる位なので、もちろん忘れちゃいました(笑)
とにかく絶品。
牛肉の煮込みパスタ。
コレもヤバすです。
ウマシ♬
で、本日のメインエベント。
ラムラム愛を歌おう!
このうちの1本を娘とシェアする予定だったのですが、、、
気付いたら菜花さん全部喰ってるし…
メインに在り付けなかった俺でした。
〆の魚介のトマト煮込み。
写真を撮り忘れましたが、最後に米を入れてリゾットにして貰えるんです。
コレまたヤバすです。
オドーリさん、相変わらずお通しが出て来ない事以外は、完璧なお仕事でした。
ご馳走さまです。
素泊まりのお客様には、ぜひお奨めしますね。
業務連絡。
柳くん、、、
いい加減、お通し出しましょうよ。
何も出ないと酔っぱらっちゃうから…
たのんますm(_ _)m
そして次の日は、シーキャビンから歩いて10分の川間海岸。
こんなに潮が引いているココを見るのは初めて。大潮だったみたいです。
まだ水温は安定していなくて、冷たい所が多々ありました。
時間を忘れて遊ぶ あみちゃんと菜花。
折角なので、ちょっとだけバテイラを取ろうかな。
と、ものの30分でこれ位の収穫。
煮付けました。
先っぽのグルグルが美味いんだよね〜
あみちゃん、また来年会えたらイイネ〜
待ってるよー♪
そういえばこの海岸で子供会の海開きをした日、菜花が参加してダメだったスイカ割りの残念賞に頂いてきたのが、この立派なアワビ。
残念賞がコレって…
忽戸地区、恐るべし…
まぁ 子供にとっては、アワビを食べるより、スイカを割れた方がハッピーなのでしょうね(笑)
なので、俺が有り難く頂戴しました。
俺流アワビ丼
柔らかい所はヅケに、硬い所は煮付けに。
肝醤油で仕上げました。
アワビ丼っつーか、コレはもはや自慢丼ですね。プライスレス♬
そして、とうの菜花は単身新潟へ行き、こんな写メを送って来ました。
長岡花火は日本一。
また佳い思い出が出来たね。
おばぁちゃん、ありがとう!
最後に南千倉海水浴場の模様を。
日曜日の写真ですが、休日でもこれ位の人出(恐らく200人程度)
昔は1000人以上いたんですが、海水浴離れですかねぇ?
千倉の海、綺麗ですよ!
ぜひ いらして下さいネ♪
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