俺の大好きなサーフブレイク
「舟道」の朝焼け
波はフラット。名前の通り舟が2隻出港したとこでした。
いつもの教室も小波。
こんな日は野良仕事に限りますね。
野良仕事中、上を見ると佳い秋空が。
↑南側 ↓北側
青く壮大な空と、素敵うろこ雲でした。
午後は絹層雲に。
雲に反射してできる虹、彩雲とトンビ。
佳き野良仕事日和でした。
こんにちは。
お彼岸過ぎて大分秋めいてきましたね。
さて今週は、先週このブログでお知らせした通り、テラッツァとのコラボレーション第2弾「秋の味覚 テラッツァプラン」のご紹介です。
日にちは、9/30〜12/2まで。
1泊夕食付き¥12000、夕食をテラッツァでどうぞ!! お泊まりはシーキャビンで。
因に、朝食付きは¥13500で、これは当館の朝食付きとなります。
2名様から受付可能で、お酒を飲まれる方は送迎を致します。
ディナーは実質¥9500のコースなので、¥12000で泊まれてテラッツァのコースが付いてくるという、赤字覚悟のお得なコラボプランです。
この機会に、ぜひ一度秋の千倉にいらしてみて下さいね。
秋の千倉は良いですよ〜〜
では、そのディナーコースをご紹介させて頂きます。
その日の水揚げされたお魚の種類により、多少変わる事もございますが、まぁ大体こんな感じだと思って下さい。
先ずは「お口汚し」
甘エビとアオリイカのカクテル 金箔キャビア乗せ
美味い × 3 なので、もちろん超美味いのです。
前菜盛り
右下から時計回りに。
鴨のローストオレンジ添え
コールドビーフ
白身魚のカルパッチョ
ヒラスズキの燻製
白身魚・エビ・アスパラのテリーヌ
ゴルゴンゾーラのムース
イチヂクの生ハム巻き
イタリアンオムレツ
いつも通りの神前菜ですね。
暖かい前菜
フォアグラのソテー トリュフソース
トリュフソースがたまりませんよ。
1st お魚料理
アカハタのポアレ 焦がしバターソース
今まででNo1のお魚料理!!
って思えますよ、たぶん。
2nd お肉料理
熟成肉食べ比べプレート
ロース(左)と内モモの違いを実感して下さい。
ポテトに見えるのは西洋ゴボウ。
緑は四角豆 。
赤は赤キャベツ。
付け合わせでもご飯食べられる美味しさです(笑)
〆は、フンギポルチーニとパンチェッタの軽いクリームパスタ。
フンギポルチーニのシャクシャク感がたまりません♪
ドルチェは4種盛り
洋梨のケーキ
カモミールのパンナコッタ
神ティラミス
シャインマスカット
パスタを食べずに美味しくデザートを頂くか? パスタを食べてデザートを無理やり押し込むか? は、あなた次第(笑)
このコースの最後には、コーヒー・紅茶・エスプレッソ・カプチーノ・アイスティー・アイスコーヒーのいずれかが付いてきます。
その日の仕入れ具合により、多少のメニュー変更はあったとしても、品数が減る事はございません。本当にお腹いっぱいになりますよ♪
ディナー時の飲み物に付きましては、現地テラッツァにて御清算となります。
只今、秋のワインフェアも開催中。
リーズナブルなスパークリングワインもありますよ♪
俺はいつも右のプロセッコを頼みます。
前述しましたが上記コース内容は、通常は¥9500のコースです。
宿泊付きで¥12000は、本当にお得だと思いますよ!!
絶対に幸せな気分で寝付けます。
お約束致します!!
ただ、ウチもテラッツァも赤字覚悟でやってますので、ワインくらいは飲んであげて下さいね🙏
ちなみに当館のお部屋はこんな感じ。
朝食付き¥13500の朝食はこんな感じ。
オムレツ焼き続けて18年になりました💪
お問い合わせは、電話かメールで。
シーキャビン
0470-43-8277
c_cabin@mac.com
Facebookの方はメッセンジャーでも構いません。お気軽にお問い合わせくださいね。
9月は夜長月とも言われます。
秋の夜長をぜひ千倉で、まったりのんびり幸せに癒されてください♪
それではまた来週
☆