復活しました。
久しぶりのギックリ腰でした。
10年ぶり2度目。
猛烈にアイシングして、とりあえず医者には行かず3日で復活しました。
皆様も、重いものを持つときは「よっこいしょ」って言いましょうね。
ギックらないようですよ。
こんにちは。
今年も早いもので、霜の降りる月となりましたね。
こちらはコレといって何もない11月の千倉です。
1週休んでしまったのに大したネタがなく、フツーの日記ですが、どうぞお付き合い下さいまし🙏
まずは、先日茅ヶ崎で行われていたJPSAロングボードの最終戦、あまりの波の無さにココ千倉に移動して行われました。
良い天気に恵まれ、良い大会になったようです。
この大会のメインスポンサーが「明和地所」さんで、たまたま中学高校の先輩の会社だったので、大会本部にお邪魔させてもらいました。
本部内は快適♪
真ん中の3mくらいの人が、明和地所CEOの原田先輩。
会社もデカイですが、社長自身、身も心もデカイ方なのです。
川井御大も吉田パイセンもいらっしゃいますね。
原田先輩、またイッパイやりにいらして下さいね♪m(^ ^)m
その翌日だったかな?
鎌倉バードウェルの河野さんが、今年もチャリで遊びにいらしてくれました。
そして、テラッツァ神前菜初体験。
相変わらず素敵なオジ様っぷりでした。
河野先輩のトークはいつも勉強になり、新しい発見と学びが戴けるのです。
その河野さん、シーキャビンの次は勝浦のデビットの所へ旅立たれました。
河野さん、また来年!! ✋😊
そしてまた別日、友人すーさんからメヒカリが届き、
早速下処理。
このメヒカリなんですが、俺は魚類の中で1番美味い魚だと思っています。
たまたま泊まっていたリピーターの方と一緒に頂きました。
一番右のがソレで、唐揚げにしタプナードソースをかけてみました。
すーさん、マジうまかったっす。
あざっす🙏
後日、そのすーさんとマイブームのイチエモンさんへ。
この晩は、薬膳鍋とやらを頂いてのでした。
魚介系白湯(左)と、漢方系辛味湯。
すーさん ご満悦♪
野菜とたんぱく質の配分が絶妙で、店主のセンスを感じます。
〆は撮り忘れましたが、フォー(米粉麺)というおしゃれ具合。
お1人様¥2500というお値段は、激安に思える仕事っぷりです。
デザートは抹茶プリンを頂き、健康かつ若返った俺たちでした。
最近イチエモンさんは忙しい日が多いようで、電話で空席確認をした方が良さそうです。
0470 29 5900
あと、薬膳鍋は要予約のようです。
せひ一度ご賞味あれ!!
こちらは「とん亭」で偶然にもランチセッションとなった豪華メンバー。
左から、
おれ。
オーシャンズやベイフローでお馴染みのマーシーさん。
オトコマエロマエ宍戸開さん。
その幼馴染で、千倉のNo1アトラクション・ガラス工房「GLASS FISH」の大場さん。
藤沢の、まるやま生花店の丸山社長。
と、そのJr(大学1年)。
当館スーパー居候のミナちゃん。
濃いぃぃ…^^;
開さんのキレッキレリッピングトークで、最初から最後まで食事の味が解りませんでした(笑)
丸山さん、マーシーさん、また千倉にいらして下さいね〜
今週最後は、もっかいテラッツァネタ。
最近夜のアラカルトが増えているようで、シェフの頑張りに感心させられます。
その中から先日、イベリコ豚のポトフを戴きました。
やばいです。
イベリコのこの厚み。
出汁もイベリコベジョータから抽出するこだわり。
不味いわけないヤツ。
こちらも、ぜひご賞味くださいね!!
テラッツァ ; 0470 29 5852
そんな千倉霜月日記でした。
いよいよ寒くなって来ましたが、秋の花粉症・寒暖差アレルギーの同朋皆様、ご自愛くださいね!!
それではまた来週お会いしましょう♪
ちゃお
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どうぞ、良い波続きの南房総へ♪