事件です。
我が愛しのカフェラプラージュが一時閉店です。
冬季休暇でフランスに帰るのかと思いきや、東京でキッチンカーをやるらしいのです。
彼らはいったい何処まで働き者なのか…
我が家から車で20分のカフェラプラージュ。9月に彼らの店を知って、週一で通っていました。
心から美味しいと思えるお料理で、レベル高くあんまり勉強にはなりませんでしたがw、とにかく刺激を受けました。
以下は食べたものリスト。
桜の時期に再開予定らしいです。
地元グルメ仲間の皆様、ちゃんと帰ってきてくれる事を願いましょう!!🙏
ご挨拶遅れました。
西風強い南房総千倉より こんにちは!!
お元気ですか?
先週の水曜日は暑かったですね。
寒暖差アレルギー仲間の皆さん、ご自愛くださいませ。
俺は咳喘息気味です…
夏にちゃんとグルテンフリーをやらないとこうなりますね😢
さて、今日はここ最近のシーキャビンの料理を載せますね。
外食・食べ歩きが趣味な俺ですが、ちゃんと料理に反映されてると思いますので、しばらくシーキャビンにいらしてない方は、久しぶりに食べにきて下さいね♬
まずはディナーから
前菜
刺身盛り
メイン
デザート
そしてモーニング前菜盛り
メイン
平日限定リピーター用
そしてコレらはまかないで試作してからお出ししてます。
#まかないシリーズ
最後はラムBOSOに漬け込んだ干し柿と、俺の作ったスパイス酒Safariのカクテルで〆。
ラムレーズンならぬ、ラム柿!!
サイコーですよ♬
それでは今週はこの辺で。
師走ですね。
事故なきようご安全に🫡
☆