自家製リキュールの仕込みに入りました。
左のロクアはタネ酒
枇杷のタネから作ります。
来春にタネを取り出し、3年熟成したら最高の飲み頃になります。
真ん中のアンバーはハーブ酒
1週間陳皮を漬け、その後乾燥させたニガヨモギと
フェンネルを
漬け込み、総計2週間で出来上がります。
右のサファリはスパイス酒
4日間アーモンドを漬け込み、それを取り出した後、クローブ・オールスパイス・シナモン・カルダモンを1週間漬け込み、最後にドライジンジャーを2日漬けたら完成。
当館の看板リキュールトリオです。
泊まられた方は、寝酒にぜひ!!
こんにちは!!
いよいよ冬っぽくなってきましたね。
夏掛け布団では流石に寒くなってきて、毛布を出しました。
皆様、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
さて先週の話。
いつもは中学サッカー部の忘年会と行くところなのですが、今回は社会人になってからのフットサルチームで集まりました。
場所は戸越銀座商店街のVia Rio。
イケメンシェフりょー君のお店です。
りょー君もフットサルのメンバーなんです。
まずは料理から。
馬肉のタルタル
生肉の頂点でしょうね。
どんな美味いユッケでも、彼の作る馬肉タルタルには敵いません。
半生サワラの生ハムのせ
技術と発想に脱帽です。
タイトル忘れましたが、カラスミのやつ
味のバランスでシェフのセンスが露呈しますね。200点でした。
アマトリチャーナのブラータのせ
まぁ反則レベルのお味ですねw
最後はお肉
俺の好みを解かってるりょー君は、きっちりとベリーレアに仕上げてくれます♬
豪華フライドポテトとキャプテン
クリスマス月だからと真っ赤なニットでくるあたり、さすがオシャレさんですね。
サファリの表紙に載った彼ですよ♬
懐かしいなぁww
みんなでパチリ。
1番左のカズ君は、今でこそリーマンですが、25年前にソロで歌手デビューもしたことがある美声の持ち主なんですよ。
りょー君ごちそうさまでした!!
相変わらず完璧でした!!!!
ありがとね〜
また行くよ〜
この晩はキャプテンちに泊まり、翌朝は散歩がてら高尾山に登ってきました。
最寄り駅がオシャレでびっくり。
隈研吾でしょうか?
本当はバシバシ写真を撮るつもりでしたが、風が凄くて手をポケットから出せず、少しだけです。
ケーブルカーに乗りたかったのですが、あまりの混雑につき人嫌いな俺は迷わずリフトへ。
激寒でしたw
リフトを降り最短ルートで登り、30分で頂上。
頂上から拝む富士様はサイコーに上がりますね⤴️
下りは4号路という初心者コースで吊り橋を通って帰りました。
歩きだけの往復で70分、リフトが片道13分。気候が良ければ最高に丁度良いハイキングですね。
サクッと登れるのでオススメです!!
下山したら、またキャプテンの元へ。
黒カレーは相変わらず絶品。
費用対効果抜群のニューバーグ。
おすすめはハンバーグ黒カレーです♬
ほぼ2人分の量を食べたので、夕飯は要らないなぁと踏んでいたのですが、結局22時お腹が空き帰宅後焼きビーフンを作って食べました。
ヴィーガンでも食えるベジビーフン。
背徳感少なめでしたw
そんな感じの1泊旅行。
楽しい上京となりました♬
それではまた来週〜
☆



















