先週は震度1位かな。
今日は2になりそうな勢い…
こんにちは。
皆さんもお家に缶詰ですか?
早く抜けて頂いて、明日はこんな長閑な日希望です。
先週は台風18号が抜けた後、間もなく今の19号のスウェルが入り出し、波には恵まれた週となりました。
しかし、南爆風の潮風により、庭のシソとバジルは全滅。
台風、善し悪しです。
サーファーじゃ無ければ悪いのみですね…
小中学生には善しかな(笑)
そんな先週、海保のデータ見るととんでもない数字を発見。
上から2段目右の38m。
コレは平均値なので、瞬間最大風速は45m/sを越えてると思われます。
直撃はもう懲り懲りですね…
そして抜けてからは、 波乗人にとってはゴールデンウィークとなり、彼方此方wavehunterとなった俺でした。
とりあえず地元波。
デカい!
そしてDa cat。
今回 ライトはサイズ不足。
レフトのロングライドでした。
前回の記事はコチラ。
http://sea-cabin.blogspot.jp/2014/02/101.html
魅惑的なラウンドが終わると、綺麗な鰯雲。
そして次の日は、平砂浦方面に出かけ、Nobodyサンドバーを発見。
ぐりっぐりの、どチューブでした。
40分のセッションでしたが、記憶に残る波でした。
そんな幸せ波の後、平砂浦に来たら避けて通れないのがこのお店。
レインボーバレル。
お店を検索するときは、レインボーグリルで検索して下さいね。
今回頂いたのは、とりあえずサラダと、
バーベキューバーガー。
大木さん、俺、これが1番好きかも。
平砂浦に波立ったら、また行きますね!
レインボーバレルの後は、レインボー夕焼け出現。
ヤバすでした。
そんな夜、そりゃーもちろん1杯やりますよ。
つまみは今が旬の落花生。
(オオマサリ)
水っぽく、且つ、アルデンテに仕上げるのが俺流です。
コツは茹でる前に、全ての殻に、歯で噛んで亀裂を入れ、塩水が入り易いようにします。
そして20分茹でたら、1時間放置。
新鮮でない場合、25分茹でて3時間放置。
生落花生が手に入ったら、やってみて下さいね。
俺は、奥歯がちょっと痛くなりますが…
塩水は海水くらいのしょっぱさで。
では、災害が起こらない事を祈りつつ、良い波が立つ事を夢見に、お昼寝でもしてみます。
また来週お会いしましょうね♪
本日のおまけ
トマトさん、最近太ったと評判です。
冬支度かな? ^^;
おまけ2
駐車場から先日撮った西の空。
左側に何か落下してるのが見えますか?
ついに千倉にもいらっしゃいました!!
ようこそトミー・リー・ジョーンズ様。
お泊まりはシーキャビンで♪
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