暖冬とはいえ、都会の方は寒そうですね。皆さんお元気ですか?
冬休みと3連休が終わり、お花やイチゴの本番が来るまで、千倉はしばしオフシーズンです。
時間の流れがゆったり。
空気が澄み、星空はもちろん、風景もエッジが立ってきます。
本日は、そんなシーキャビン周辺の景色から載せてみますね。
先週火曜、未明の空。
月の左下は金星。
明けの明星ですね。
大晦日には月のすぐ側に木星も大きく綺麗に見えたんですよ。
7時前の東の空。
明け方の海岸。
午後2時半の8時の方角。
3:47、初めてスマホパノラマ機能使用。
日没間際の南西の空。
シーキャビンのマモリガラス。
こんな感じで流れる千倉時間。
1秒・1分は不変かつ平等ですが、見方や捉え方によっては、質素にも贅沢なる。
何事も、自分次第。
俺が俺である為に、後悔しないように、努めてポジティブに千倉と生きたいものです。
そんな俺の年始は、やはりテラッツァから始まりました。
先ずは家族と。
部活が忙しく中々帰ってくる事が無い優作は、初テラッツァ。
東京だったらコレだけで2000円してもおかしくない前菜盛り。
相変わらずの絶品味でした。
ブロッコリーLOVEの菜花は、コチラのクリームスパをチョイス。
ロマネスコをまぜる辺りがシェフの拘りを感じますね。
俺は当然ペペロンチーノ。
デザートもこんなに。
いつもながら大満足♪
そして2日後、Luvsurfチームと。
俺の隣はプロライダーの湯川正人プロ。
テラスハウスの彼ですね。
お会い出来て光栄でした♪
スミマセン、、、1人で酔っぱらってしまって…w
またみんなで行きましょうね!!
シェフ、大絶賛でしたよ(^ ^)v
ココに行くとイメージが湧く、というか、インスパイヤされるというか、、暫く我が家ではパスタ続きとなってしまいます(笑)
なので、先週のまかないはこんな感じ。
ラムのペペロンチーノ。
ラムとエノキを醤油とみりんで味付け。
こがしゴボウのオイルベース。
具材は揚げゴボウとピーマンだけ。
ビーガンでもイケますよ。
生ハムのカルボナーラ。
卵は乗せるだけにするのが俺流。
コンソメとチーズと牛乳で味付け。
それの変格活用で、ジェノベーゼバージョン。
ついに自家製ジェノベーゼがソコを尽きました(泣)
朝比奈シェフにヒントを貰った、チクラリアン焼きカレー。
ドライカレーを使うので、グルテン不耐症の方でもイケますね。連泊メニューにしようかなぁ…
超ガーリックトーストランチ。
青森産を半個(5カケ)使用。
ニンニク男子の俺です。
棺にはニンニクと軟白ネギを入れてね♪
やべー
書いてて腹減ってきた…
現在2:00am
そんなまかないが喰えるキミ達はラッキーだぞ〜
半袖君とダウン君。
りょー君、いつか優作にサーフィン教えてやってね♪
さて、そろそろ寝るとします。
今週もポジティブに行きましょうね♪
それではまた来週〜〜〜
☆
あっ、そろそろドンブリ選手権だ!!