2017年10月16日月曜日

グルメ話と優作話。

こんにちは。
ついに夏が終わりましたね。


先週は良い波続きで、6ラウンドも良いセッションが出来ました。

良い波乗れた時は「美味いものが食いたくなる」の法則があって、即レインボーグリルへ。


BBQバーガー、チーズ・ベーコントッピング♪

ヤバい美味しさです。
石川選手もハマって頂けたようです😇

そんな先週の木曜日、居候みなちゃんが「波伝説に井伊さんが載っている!!」と、動画を送ってくれました。


千倉サーフィン史には欠かせない井伊君は、俺の尊敬する台風友達なのです。
小さいけど形良くロングライド出来る波で、井伊君と芝山君、みなちゃんとアキラと俺で楽しく小波セッション出来たのでした。


そして俺の写真は、、、


静止画でどうぞ(笑)


さて今日の本題、先ずはグルメネタ。

最近のテラッツァと、俺のマカナイを記録しておきます。

テラッツァ神ランチの神龍スパ。
シラスと大葉のペペロンチーノ。


ハッピーガーリック多めは俺使用♪

牡蠣とホウレン草のクリームソース。


牡蠣、ヤバいっすよ♪

これぞ神龍パスタ、牛すじペペロン。


ネギとハッピーガーリック多めの俺別注

そしてテラッツァプランでお泊まり頂いた、ヘビーリピーターの恭爾さん夫妻。


恐らくこの熟成肉には、感動してくれたと思います。


死んでも良いほどの幸せ感。


ほんとね、、幸せですよ。
こんな店が1km圏内にあるなんて…涙

テラッツァ 0470-29-5852
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12037636/

#テラッツァ #terrazza #神ランチ #神龍パスタ #朝比奈シェフ #DropOut八王子 #元スペクター

そんなテラッツァの朝比奈シェフのおかげで、俺も勉強させて貰ってまして、、手前味噌ではございますが、マカナイの写真を載せてみます。

反応次第では、、

「まかないランチ営業」とかやってみようかなぁ…

なんて、
思ったり、
思わなかったり、、

笑笑

では、そんなマカナイ写真です。

シラスと筍と大葉の味噌スパ。


鎌倉は矢島君の送ってくれる、奄美の味噌なのです。

ラムとズッキーニのトマトシチュー。


白寿のトマトジュース使用。
半端ないコクなのです。

豚バラと舞茸のジェノベーゼペペロン。


自家製バジルペースト使用。
自作のペーストなので、市販のものよりバジル度合いが5倍ほどの濃さなのです。

鴨とコーンのジェノベーゼ炒飯。


バジルペーストには、オイスターソースが良く合います。

イサキ、キンメ、ブリ、炙りサーモンの漬け丼。


漬けタレは、煮切った赤酒と九州醤油に、ポン酢とゴマ・山椒・大葉を入れたもの。

ラムとピーマンのガパオスパ。


味付けは醤油・ナンプラー・オイスターソース・赤酒の、1:1:1:2。

こちらはマカナイではなく新作の、天然ブリの漬けカルパッチョに、イカと甘エビのタルト添え。


イカエビタルトは、岩塩とレモン汁で下味をつけ、トリュフオイルでマリネしたもの。
不味くなりようがないヤツ。
リピーター限定メニューとなっておりますm(_ _)m

トマト粥。


リゾットでなく、お粥なのです。
ハッピーガーリック入り、バジルペースト入りなので、テッパンなのです♪



最後は、
倅に作ったフレンチトースト丼。


朝、登校前に、
「何個食いたい?」と聞いたら、
「7個お願い」と言われました…

どんだけー笑笑


そんな優作、一昨日をもって本気サッカーの世界を引退する事となりました。

選手権千葉県予選のベスト16をかけた試合で、惜しくもPKで敗退。
しかし内容は素晴らしく、どっちが勝ってもおかしくない試合でした。


最後まで優作の出場はありませんでしたが、あのハイレベルなチームのサブメンバーとしてベンチに居た経験は、この先の人生で大きな糧となるでしょう。
彼の人生、第1章の幕引きでした。

これで受験モードになる彼ですが、ここまで応援してくれていた仲間、先輩、後輩、家族のみんなに、この場を借りて御礼申し上げます。

みなさん、
本当にありがとうございましたm(_ _)m


おそらく彼は、どんな形であれサッカーの世界に戻ってくると思いますので、引き続き仲良くしてやってくださいネ🙏


そして優作、俺には出来ない素晴らしい生き様の手伝いが出来て楽しかったよ。
ありがとう。
この先のレールは自分で見つけ、オリジナリティある優作味の人生を探求して下さい。
父ちゃん、母さんは黙って見守ります。

がんばれ!!
俺もがんばる!!





想い出は モノクローム
色を点けてくれ