ついに夏が終わりましたね。
先週は良い波続きで、6ラウンドも良いセッションが出来ました。
良い波乗れた時は「美味いものが食いたくなる」の法則があって、即レインボーグリルへ。
BBQバーガー、チーズ・ベーコントッピング♪
ヤバい美味しさです。
石川選手もハマって頂けたようです😇
そんな先週の木曜日、居候みなちゃんが「波伝説に井伊さんが載っている!!」と、動画を送ってくれました。
千倉サーフィン史には欠かせない井伊君は、俺の尊敬する台風友達なのです。
小さいけど形良くロングライド出来る波で、井伊君と芝山君、みなちゃんとアキラと俺で楽しく小波セッション出来たのでした。
そして俺の写真は、、、
静止画でどうぞ(笑)
さて今日の本題、先ずはグルメネタ。
最近のテラッツァと、俺のマカナイを記録しておきます。
テラッツァ神ランチの神龍スパ。
シラスと大葉のペペロンチーノ。
ハッピーガーリック多めは俺使用♪
牡蠣とホウレン草のクリームソース。
牡蠣、ヤバいっすよ♪
これぞ神龍パスタ、牛すじペペロン。
ネギとハッピーガーリック多めの俺別注
そしてテラッツァプランでお泊まり頂いた、ヘビーリピーターの恭爾さん夫妻。
恐らくこの熟成肉には、感動してくれたと思います。
死んでも良いほどの幸せ感。
ほんとね、、幸せですよ。
こんな店が1km圏内にあるなんて…涙
テラッツァ 0470-29-5852
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12037636/
#テラッツァ #terrazza #神ランチ #神龍パスタ #朝比奈シェフ #DropOut八王子 #元スペクター
そんなテラッツァの朝比奈シェフのおかげで、俺も勉強させて貰ってまして、、手前味噌ではございますが、マカナイの写真を載せてみます。
反応次第では、、
「まかないランチ営業」とかやってみようかなぁ…
なんて、
思ったり、
思わなかったり、、
笑笑
では、そんなマカナイ写真です。
シラスと筍と大葉の味噌スパ。
鎌倉は矢島君の送ってくれる、奄美の味噌なのです。
ラムとズッキーニのトマトシチュー。
白寿のトマトジュース使用。
半端ないコクなのです。
豚バラと舞茸のジェノベーゼペペロン。
自家製バジルペースト使用。
自作のペーストなので、市販のものよりバジル度合いが5倍ほどの濃さなのです。
鴨とコーンのジェノベーゼ炒飯。
バジルペーストには、オイスターソースが良く合います。
イサキ、キンメ、ブリ、炙りサーモンの漬け丼。
漬けタレは、煮切った赤酒と九州醤油に、ポン酢とゴマ・山椒・大葉を入れたもの。
ラムとピーマンのガパオスパ。
味付けは醤油・ナンプラー・オイスターソース・赤酒の、1:1:1:2。
こちらはマカナイではなく新作の、天然ブリの漬けカルパッチョに、イカと甘エビのタルト添え。
イカエビタルトは、岩塩とレモン汁で下味をつけ、トリュフオイルでマリネしたもの。
不味くなりようがないヤツ。
リピーター限定メニューとなっておりますm(_ _)m
トマト粥。
リゾットでなく、お粥なのです。
ハッピーガーリック入り、バジルペースト入りなので、テッパンなのです♪
最後は、
倅に作ったフレンチトースト丼。
朝、登校前に、
「何個食いたい?」と聞いたら、
「7個お願い」と言われました…
どんだけー笑笑
そんな優作、一昨日をもって本気サッカーの世界を引退する事となりました。
選手権千葉県予選のベスト16をかけた試合で、惜しくもPKで敗退。
しかし内容は素晴らしく、どっちが勝ってもおかしくない試合でした。
最後まで優作の出場はありませんでしたが、あのハイレベルなチームのサブメンバーとしてベンチに居た経験は、この先の人生で大きな糧となるでしょう。
彼の人生、第1章の幕引きでした。
これで受験モードになる彼ですが、ここまで応援してくれていた仲間、先輩、後輩、家族のみんなに、この場を借りて御礼申し上げます。
みなさん、
本当にありがとうございましたm(_ _)m
おそらく彼は、どんな形であれサッカーの世界に戻ってくると思いますので、引き続き仲良くしてやってくださいネ🙏
そして優作、俺には出来ない素晴らしい生き様の手伝いが出来て楽しかったよ。
ありがとう。
この先のレールは自分で見つけ、オリジナリティある優作味の人生を探求して下さい。
父ちゃん、母さんは黙って見守ります。
がんばれ!!
俺もがんばる!!
☆
想い出は モノクローム
色を点けてくれ