アイスオレ始めました♪
夏季限定 ¥500
夏休みですね。
工藤ちゃんも日焼けしてます。
先週のヤバイ空。
癒。
こんにちは。
暑中お見舞い申し上げます。
さて夏休みに入りましたが、今年はマジで暑すぎですね…
昨年、エアコンを全とっかえしててホント良かったです。
この暑さをダイレクトに感じ、全くやる気の出ないトマトさん。
と、おもいきや、、
玄関先にウズラの毛が大量に散乱してました。
トマ、、、
独り占めしたっぺ
ウズラはオレにも分けてよ…
ほんと肉食女子なトマトさんです。
肉といえば、館山の「おどやスパセン」でこの肉盛りが、なんと980円で売っていました。
しかもソコソコ美味しいときてる。
ありがとうスパセンおどや。
そして土用の丑の日は、うなぎですね。
兼ねてからの疑問「中国産と国産では値段の差ほど味も違うものなのか?!」を解明しました。
付いているタレは保湿用なので綺麗に洗い、日本酒を塗りトースターでちょい焼き。
柔らかく焼けたら、醤油とみりんの1対1のタレをかけ出来上がり。
左が国産。
中国産のが美味しく見えませんか?笑
で、味は、、
圧倒的に国産のが美味しいです。
ここまで違うとは… って感じです。
国産はとにかく柔らかい。
厚みが無いので固そうに見えますが、中国産のが皮が固いのでしょうね。
そして骨。中国産の方は、国産より骨を感じます。
本当に国産は美味しい。
しかし、、国産1980円と中国産780円(🇯🇵2.5:🇨🇳1)の価値観を考えた時、味も2.5倍の美味しさがあるのか!?
という疑問符が…
中国産も、別に不味くはないのです。
毎週食うなら俺的には絶対中国産です。
国産は特別な日だから食べる。って感じですね。
誕生日とか入学式とか、付き合って100日記念日とか。
笑
「おどや」のもう1つのありがとうは、マグロのカマが135円なのです♪
この歳になるとカマはたまりませんね♪
作り方は、日本酒で洗い10分放置したら、オリーブオイルに九州醤油とすりおろしニンニクを混ぜてハケで塗り、200℃のオーブンで15分。
ブリカマほどでは無いですが、十分美味しいのです。
オーブンのある方はぜひお試しあれ。
先週は波が小さかったのですが、1箇所だけポコーンと波の立っているところを発見したので、ミナちゃんを呼び出して写真の撮りっこをしました。
しかし波が良くてカメラを持つ時間が勿体なく、お互いに1枚ずつのみ。
久々の良い波でした。
使用ボードはメイヒムのビーンバッグ5.0。
ここはでっかくなると、こんな波が来るブレイクで、
早く台風が東に抜けるシーズンを待ち望んでいる俺なのです。
太平洋高気圧衰退懇願🙏
それでは今週はこの辺で。
まだ暫く、この熱波は続きそうですね。
お身体ご自愛ください。
ちゃお✋😎
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