お彼岸も過ぎて、涼しくなりましたね。
先週は月曜が台風22号の波のピークだったらしく、俺はガッツリ外してしまいましたが、次の日はスペイン浜で軽く良い波を当てられました。
誰も居ないノーリーシュ日和♪
秋休みだった娘に撮って貰いました。
こないだの台風で打ち上がった亀さん。
アカウミガメかな?
背中にでっかいフジツボを蓄えていたので、相当な御歳でしょう。
大往生ですね。
おつかれさま、おやすみね🙏
そして今年はバジル畑が大豊作。
とりあえず、5株だけちょん切って
バジルペーストに。
これを使って作った、舞茸と豚バラのジェノベーゼ。
からの、鴨ジェノベーゼ炒飯プレート。
双方、オフシーズンのリピーター限定で提供いたしますね♪
まぢ美味いっすよ!!
さて今週は、最近俺の行ったグルメ情報です。
どの店も、大事な人を連れて行ける銘店なので、ぜひ参考にして見てください。
リピート確定!!店ばかりですよ。
まずは、千倉のポールポジション
Sand Cafe
俺は平日限定パスタランチが好きです。
その中でも、前菜のサラダが世界1好きなのです。
愛情を感じますね。
Sand Cafe ; http://www.sandcafe.jp/sandcafe/
そして館山駅前、ヨーロッパプロバンス料理の銘店
セントシュバイン
何と言っても自家製のスモークレバーやタン、そしてベーコン。
このベーコンを使ったピザが、
俺の人生で1番好きなピザなのです。
ホームページが無く、ぐるなびも見つからなかったので、場所だけ添付します。
駅から歩いて3分。最近は、電車で行くのがマイブームの我が家です。
そして最後は、今1番ハマっているイタリアン、
モンキー
実家のある松戸で、全然南房総じゃないですがw、松戸に帰ると必ず行きたくなるイタリアンなのです。
いつも家族でお邪魔する、居心地のいいお店。
親父とお袋、初登場(笑)
選べる前菜盛り合わせや、
旬魚をメインに使った創作イタリアン。
左上の穴子の白焼きや、右上のカリフォルニアロールは、黙っちゃうぐらい美味すぎでした。
そして、何と言ってもコスパが凄い!!
6人がたらふく食って、3人がそこそこ飲んで、総計22000円♪
1人 ≒ 3700円!!
ぶっとびの安さです。
そして、マスターの半谷(はんがい)さんは、サーファーなのです。
夕方6:00オープンですが、すぐ席が埋まってしまうので、予約をして行きましょう。
Monkey ; https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12041631/
半谷さん、いつか千倉でセッションしましょうね〜
ということで本日はサラリとこれまで。
また来週いらして下さいね🙇
ちゃお✋😎
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