こんにちは。
週末はまさかの台風でしたね。
この雨で魚見根神社の桜も散ってしまいました。
散る前はこんな感じ。
ソメイヨシノ、山桜、八重桜、寒緋桜、3週間くらい入れ替わって楽しめる所です。ウチから200mなので、ぜひお散歩に行ってみて下さい。
さて、その台風。
海水温が上がってないのに、ここまで発達するとは、どんなサーファーも想定外だったと思います。
ひと3人分の高さの波。
残念ながら今の俺には挑むスキルは無さそうなので、キャンセルしました。
確実に大怪我できる海でした。
本日は、ココ1ヶ月でiPhoneに溜め込んでしまったグルメリポートです。
リポートというか、日記ですねw
ご参考にしてみて下さい♬
では先ずは、地元千倉の「ちくらつなぐホテル」内にあるせいざんカフェ。
お昼のランチコースです。
前菜サラダは、シンプルだけど癖になるドレッシングと、彩りがいつも綺麗で楽しみなサラダです。
この日のスープはカボチャのポタージュでした。
メインはエゾジカのステーキ。
肉の味が濃厚で、大満足のステーキでした。コーヒーもついて1380円はコスパ高いですよね。
デザートはコース外なので、家族でシェア。
春っぽい桜味のデザートでした。
オススメです!!
千倉にお越しの際はぜひ♬
でもなぜかビールだけ異常にお高いので、俺は白ワインのクウォーターボトルを頂いてます。
お次は、本当の地元w
松戸のイタリアン・MONKEY
お袋のお誕生日会でした。
いつもながらの満足前菜♬
必ず頼むガーリックシュリンプ
カリフォルニアロール、サーモン
カリフォルニアロール、マグロ
仔牛のロースト
デザートプレートもおしゃれに盛ってくれてます。
相変わらずの絶品ぶりでした。コウヘイ、ヒロミツ、ご馳走様ね🙏
松戸近辺の方、もうココしか行かなくて良いですよ!!笑
ばぁば、お誕生日おめでとう
まだまだ元気でね!!
次は六本木のポリマエという、こちらもイタリアン。
こちらも安定のお味と、素晴らしい間(ま)のサーブが味わえる銘店です。
ホワイトアスパラの卵とじ?だったかな?w
牡蠣とネギのなんとかw
スズキのなんちゃらw
サーロインのグリル
だったと思う…😅
とにかくベロベロに酔ってしまい、ほぼ記憶が無いので、タイトルも曖昧ですみません🙏w
サッカー部の定例会でした。
今後この定例会は、しばらくポリマエに決まりそうです。
そしてこちらは、隣町の館山にあるバニナチュラルズというレストラン。
の、ランチコース。
まずはシェアサラダが出てきます。
そして神前菜が出ます。
俺はこの時点でお腹8分目です。
そしてメイン。
この日はグリーンカレー。
全部絶品でした。
でもまだデザートがあります。
我が家は少食なので、3人で1つの杏仁豆腐をわけました。
コチラは要予約の大人気有名店につき、リンク貼りは控えますね。
最後は先週行った、恵比寿のbinというレストランバー。
こんな強烈なアプローチです。笑
傘はさせないかな😅
小洒落たサイン。
内装もおしゃれ。
そして頂いたものも全て超絶品でした♬
エゾジカのカルパッチョ
ゆで豚、春キャベツと梅肉あえ
ソーセージ、ハチノスとラムチョリソ
〆は蛤のオイルベース
超美味い&グルテンフリーに対応してくれる優しいシェフなのです。俺的には、この辺高評価です!!
高木オーナー、ご馳走様でした🙇
次はコチラにもいらして下さいね〜🍻
こんな感じの最近グルメでした。
そして俺は波グルメでもありますのでw、今回の台風で俺の食った波も1枚ココに。
1人で2時間ニヤニヤさせて頂きました😏
以上です編集長!!
また来週お会いしましょう✋😎
☆