暑中お見舞い申し上げます。
毎日毎日お暑うございますね。
でも、千倉は朝晩涼しい日があり、エアコンつけっぱで寝たのはまだ2日。ここ4・5日は窓開けて寝ると寒いくらいです。
千葉県のハワイ・千倉へぜひ♬
最近の俺は、蒸留所のお手伝い、さとうきび畑の草刈り、本業と猫散歩くらいしかない日々。
台風3号以来、波らしい波はなく、もう1ヶ月半もサーフしておりません。
波が出たら立てるか不安ですw
懸垂とプランクは毎日やっているので、筋力は衰えてないと思うのですが…
さて先日、ボタンキュウなるものを初めて知りました。
見た目はプラム。
味はプラムにちょっと苦味を足したものって感じでした。
お客様に朝のフルーツとしてそのまま出そうと思ったのですが、足が早そうだったので、とりあえず酢漬けに。
1週間漬けたら皮を剥き、
ジャムの要領で白ワイン煮。
コレを凍らせてシャーベットにし、夜のデザートとしてみました。
大好評でしたよ♬
この夏シーキャビンのデザートは、枇杷・青梅・いちごジャム・ぼたんきゅうの4種類のシャーベットを日替わりでお出しする予定です。
この漬け汁の残りは朝のジュースに。
クエン酸バッチリ疲れが吹っ飛びます!!
因みに先週の連休はこんな感じの前菜でした。
ディナー前菜
モーニング前菜
シーキャビンは食事が売りなのですが、最近素泊まりが多くて残念です⤵︎
皆様、どうかお食事を🙏
そんな俺は、お客様に飽きられないように、なるべく余裕のある時は外食をして舌を磨いるのですが、最近感動したのはこちらのカレー。
週末しかやってないのですが、行く価値はあるかと思います。
ただ店主様のこだわりで、室内温度が30°Cありますw
涼しくなったら行きましょう♬
そして安定Essentialの神サラダ。
サラダが食いたくなったらココっすね。
大事な人に胸を張って紹介できる銘店です。
サラダが食べたい時はぜひ!!!!
最後はラーメン・千倉製作所
期間限定の、
背脂煮干しの塩アオサラーメン。
また素晴らしい変化球出してきました。
夏の間にぜひ!!
それではこんな感じで今週はおしまい。
また来週です。
たくさん水分摂って、あと1ヶ月半乗り切りましょう💪😎
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