2024年2月5日月曜日

Goccia 〜 俺流パエリア

先月のウルフムーンとシーキャビン


あまりにも月明かりと雲のバランスが綺麗だったので、お客さんほっぽらかして散歩に出てしまった夜っす。

ちわっす。
昨日は立春。
春のはじまり????
ふざけんな💢 の、寒さっすね。
お身体ご自愛下さいっす🙏

先週は娘の誕生日だったので、娘は不在でしたが、お祝いに外食をしたっす。
場所は、館山の海岸通りにあるGoccia(ゴッチャ)というピッツェリア。
基本おれはグルテンフリーを遂行しているので、月1回の小麦粉摂取DAYっす♬


晴れてる夕方に行けば、店内から富士山も見える最幸なロケーションっすよ。


とりあえずバーニャカウダー的なものでジャブを打ち、


ローストポークで右ストレートを入れて、


ポルチーニのトリュフオイルピザでアッパーカットっす!!


マジで全部美味かったっす♬
なんで今まで行かなかったのか不思議なくらいっす。

館山に来る際はぜひ!!っす


さて後半は、先月のスペイン料理屋のパエリアで刺激を受けた俺が、8日間連続で作ったパエリアの記録っす。

Day 1  塩味(ぼんじり ネギ)


Day 2 塩トマト味(ブロッコリー 豚バラ ネギ トマト)


Day 3 王道味


Day 4 王道味2


Day 5 王道味3


Day 6 王道味4(完成系)


Day 7 ビーツ味


Day 8 アヒージョ味


パエリア、、、
奥深いっす…

一般的なパエリアのイメージって、魚介類っすよね!?
でも本場スペインの、最も古典的なパエジャバレンシアーナって料理は、兎肉、鶏肉、レバーで作るらしいっす↓


作り方としては、薪火で作るもので、蓋をしないのがセオリーのようっす。
でもそれってめっちゃムズいので、俺は3分だけ蓋するっす。

かなり良い感じに掴めてきたので、人の少ない日のリピーターには、パエジャチクラーナをと考えてるっす。
乞うご期待っす♬


てな感じで今週はお終いっす。
来週は三連休なんで、一週お休みを頂いて、19か20日に書くっすね。
それまで皆様お元気で✋😇っす。



☆っす