先月のウルフムーンとシーキャビン
あまりにも月明かりと雲のバランスが綺麗だったので、お客さんほっぽらかして散歩に出てしまった夜っす。
ちわっす。
昨日は立春。
春のはじまり????
ふざけんな💢 の、寒さっすね。
お身体ご自愛下さいっす🙏
先週は娘の誕生日だったので、娘は不在でしたが、お祝いに外食をしたっす。
場所は、館山の海岸通りにあるGoccia(ゴッチャ)というピッツェリア。
基本おれはグルテンフリーを遂行しているので、月1回の小麦粉摂取DAYっす♬
晴れてる夕方に行けば、店内から富士山も見える最幸なロケーションっすよ。
とりあえずバーニャカウダー的なものでジャブを打ち、
ローストポークで右ストレートを入れて、
ポルチーニのトリュフオイルピザでアッパーカットっす!!
マジで全部美味かったっす♬
なんで今まで行かなかったのか不思議なくらいっす。
館山に来る際はぜひ!!っす
さて後半は、先月のスペイン料理屋のパエリアで刺激を受けた俺が、8日間連続で作ったパエリアの記録っす。
Day 1 塩味(ぼんじり ネギ)
Day 2 塩トマト味(ブロッコリー 豚バラ ネギ トマト)
パエリア、、、
奥深いっす…
一般的なパエリアのイメージって、魚介類っすよね!?
でも本場スペインの、最も古典的なパエジャバレンシアーナって料理は、兎肉、鶏肉、レバーで作るらしいっす↓
作り方としては、薪火で作るもので、蓋をしないのがセオリーのようっす。
でもそれってめっちゃムズいので、俺は3分だけ蓋するっす。
かなり良い感じに掴めてきたので、人の少ない日のリピーターには、パエジャチクラーナをと考えてるっす。
乞うご期待っす♬
てな感じで今週はお終いっす。
来週は三連休なんで、一週お休みを頂いて、19か20日に書くっすね。
それまで皆様お元気で✋😇っす。
☆っす