朝散歩 @ 忽戸
俺になついたニイニイゼミ
やる気ないプラムさん
目ぇ開いてますが、ちゃんと寝てますw
我が家に迷い込んだクワカミキリ
体と触覚のバランスがカックイイ。
俺の作った酒「Amber」のコーラ割り
夏に合うお酒となりました♬
ローズマリージントニック
こちらも夏に合うカクテル🍸
庭に自生してるローズマリーです。
こんにちは。
あっついですね…
今週は千倉でも33℃を超える予報が出ています。畑の野菜たちが心配です。
その畑の1番育ちが良いのはバジルで、
これは無農薬の高品質なジェノベーゼが出来そうな気がしています。
ズッキーニもやっと実ってくれました。
そして、先週の初収穫。
これらを使ってガパオを作りました♬
自分で作った野菜だと、心なしかいつもより美味しく感じますねw
そして最近のシーキャビンめしはこんな感じ。
まずはディナー
やはり何と言っても枇杷のかき氷が一推しであります♬
モーニングはこんな感じ。
リピーターには変化球で。
シーキャビンのメニューはまかないからのメニュー化が殆どです。
なのでオリジナルアレンジをモットウとしております。
そんな最近のまかないシリーズ
ロコモコ丼
エスニックミミガー素麺
サラスパ・ハムエッグのせ
なめ茸メンマ天かす丼
ガパオフォー
バジルのペペロンチーノ
こんなテストからメニュー化されていくのでした。
さて今週は、待ちに待った台風ウネリが到達しそうです。
長かった…
何ヶ月ぶりのグランドスウェルだろう?
良い波の写真が撮れますように🙏
それでは今週はこの辺で。
また来週お会いしましょう♬
☆