こんにちは。
昨日は気持ちの良い日曜日、本日も良い週の始まりとなりましたね。
俺は昨日、お客様と一緒に館山にある「沖の島」という処に行ってきました。
その模様はまたいつか書くとして、本日は先週の連休に行ったバンガローキャンプの思い出日記を記します。
例年、10月の連休は家族でキャンプに行っているのですが、今年は長男優作が高校に入り、サッカー漬けの生活を送っている為、娘と3人でのキャンプ。
しかし、娘・なばなの熱望により、CCSBのリョー君カップルも帯同する事となりました。
※CCSB : シーキャビンスーパーバイト
場所は一昨年行った「清和県民の森」のバンガロー村。
キノコ型のバンガローなのです。
月火の宿泊にも関わらず、半分の棟が埋まっていました。
キャンプブームなのでしょうか??
16:00、、宴スタートです。
りょー君、まだ理性がありますね。
俺はもちろん焼き奉行。
拘ったものを拘った量で用意し、絶対に余らす事は致しません。
先ずはソーセージとベーコン。
このベーコンは、世界1美味いベーコンなのです。ご宿泊頂いた方のみにお教えしますね。
処で、良く耳にする「ソーセージ」や「ウインナー」の違いについてはご存知ですか?
この辺を全部ひっくるめてソーセージです。
要は太さの違いなのですが、
分かり易く言うと、
・ウインナーは「羊」
・フランクフルトは「豚」
・ボロニアは「牛」の腸に詰めた物。
と云う事で、全部ソーセージなのです。
おばぁちゃんの知恵袋でした。 笑
さて本題。
お次はジンギスカン。
コレもまた拘りの焼き方と、拘りのタレで頂きます。
半生ラム×ニンニク多め=超幸せ味
穀物は、エビ塩焼きそば。
スイートチリソースとナンプラーを入れるのが俺流。
メインは、鳥汁。
信州味噌70 : 京都赤出汁30、蜂蜜で甘味を出し、ニンニクを30分超低温油で煮てコク味を出し潰して入れると、素晴らしいスープとなるのです。
大根・人参・舞茸・ネギ、とシンプルな具にすると、スープが引き立ちます。
ネギ以外のそれぞれを別々に煮てから湯切りをし、合わせて煮込むのが俺の拘り。
スープに土臭さを遷したくないのです。
デザートは柿のコンポートと、火。
何歳になっても火遊びは止められませんね。。
この時間になると、そろそろりょー君が崩壊気味になってきます。
近隣の皆さま、ごめんなさいね。。DNA的に、彼は小さい声で喋れないのです。
このバンガロー村は22:00に強制消灯、シャットダウンされてしまうので、あとはキノコの中で「バックギャモン」や「チェス」に興じた俺達でした。
明けて次の日。
素晴らしい天気に恵まれました。
明朝、拘りのガーリックオイル造り。
周りの方々、このおいにぃにクラクラきてましたね(笑)
このオイルを使い、玉葱と世界1ベーコンを炒め、
シーキャビン畑のバジルを使った、俺製バジルソースを絡め、ジェノベーゼの出来上がり♪
ボイルオーバーはご愛嬌っつー事で…
いただきます、のパチリ。
今年の夏の打ち上げとなったキャンプでした。
りょー君、ミナちゃん、お疲れした〜
一昨年はタマムシ君でしたが、今年はアオマツムシさんがお見送りに。
アオマツムシさん、See ya!!
またね、清和。
そしてココでりょー君達とは別れ、俺達はマザー牧場へ。
通な県民は、「マー牧」と呼びます(笑)
菜花の目的、バンジーをやる為に。。。
しかし、35kgの彼女は必要体重に3kg足らず、残念ながら飛べませんでした…
また来年チャレンジしようね。
その代わりに、俺の役割のハンドルを握らせてあげました。
クリッピングポイントの攻めが30cm甘いのですが、、、
首の角度・目線ともパトレーゼの様に上々ですね。
きっと秋元家の血筋だなww
バトンタッチで母ちゃんと、ウォーターバルーン。
ヤル気マンマンの嫁さんw
2分で手足がバラバラになってました(爆)
おつかれさん ^^;
もちろん、羊ショーも見ましたよ。
キミは前が見えてんの??
〆は観覧車。
似てますね、中身は非なるものですが…
そして恐らく、千葉県のテッペン(GL : 379m+観覧車30m=409m)まで来ると、素晴らしい景色でした。
風の塔・観音様・もちろん富士様も。
マー牧 侮るなかれ。。
超たのしいぞ!!
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