アナタの処は見られましたか?
肉眼でもティコが見える位、素晴らしい月でした。
(因に俺の視力は、レーシックを受けているので3.5位あると思います)
さて先週は先々週と打って変わって、全く(俺の)波がありませんでした。
先々週は小さくても胸、大きい日は4ftはあったので、コシハラでは全くヤル気が起きません。
そんな時は野良仕事♪
密集しているバジル畑の間引きと、畑が均等になるように植え替えを。
4時間後、、
均等になりました。
コチラはテラッツァ納品予定のバジル。
シェフ、もうちょっと待っててね。
そんな、(俺の)波もないし、コレと云った出来事もない平穏無事な週なので、、
俺のダイエット食を一挙公開です。
男子は帰って良いです。
女子必見です♪
月曜日。
チョリソとスズキ腹身のグリル。
スズキは、当館のスーパーバイト・クレイグ亮くんが初めて釣りあげた希少なスズキなのです。
その亮くん。
俺がベッドメイクしてる時に、モルディヴとか云う楽園で、こんな船に乗っていたらしく、
本来、キャプテンの俺が座るべき椅子に陣取って居たらしく、、
上司の俺が梅雨空の中バジルの間引きをしている時に、レトロツインでこんなボトムターンをキメていたようで、、、
雇用主の俺がペンキ塗りをしている時に、ヒザの入ったトップターンでこんなスプレーを上げちゃってたみたいで、、、、
ちっくしょ〜
Nice picです。。。
羨ましすぎるので、、
時給2000円→1000円、減俸とします♪
はい、例によって逸れましたね。
戻ります。
火曜日。
ドライカレーのサンチュ巻き。
カレー粉を使わずにマサラ粉と山椒でスパイスし、ひき肉の脂だけで炒めた超ヘルシーなカレーなのです。
水曜日。
白菜とレタスのサラダと、
煮た牛タンのマスタードピクルスのせ。
3時間コトコト煮てみました。
白菜をサラダに使うのがマイブーム。
双方とも、上にかかっているものは同じですが、コレは市販のピクルスと新タマネギを粗みじんにし、粒マスタードとオリーブオイルで和えたドレッシングなのです。(Hint by Asahina shef)
水曜日。
ラムとピーマンのバジル炒め。
バジルは炒めるとアクセントになりますね。オイスターソースとの相性が抜群です。
木曜日。
ちょっとちょっと盛り合わせ。
左の緑は、菜花の芽のおひたし。
バジル畑の場所は冬は菜の花畑で、立ち枯れた菜の花を引っこ抜く時に種が撒き散るのです。
その新芽を集めると、
つまみ菜のような、美味しいおひたしが出来るのです。
味付けは、醤油とゴマだれ。
ほぼほぼ雑草ですが、、こんなに美味しいとバカに出来ません。
金曜日。
まほろば豚のポークソテー。
ミディアムでも気にしません♪
宝くじより当たらない俺のお腹(^_^)v
土曜日。
豪華絢爛・ミスジ韓国風タリアータ。
地元スーパーで、ミスジが半額だったのです!!
そんなん、即買いですよね(笑)
日曜日。
四川風トマトスープ。
辛ーく仕上げてみました。
四川の父、と云えば陳健民先生。
確か、今日6/27は誕生日だったような…
健民先生、ハピバ。
と、こんな感じのダイエット食でした。
因に3年前も書きましたが、
ダイエットとは、食事制限をする事。
体重を落とすのは、減量ですね。
ボクサーがDietとは言いませんもんね。
どーせDietするなら、楽しまなきゃね。
でも、、、
禁酒は辛いです(T_T)
早く呑みたいです(ToT)
最近の俺は、、
ダイエット終わったら、
まずココ行って、
アソコ行って、
向こうも行って…
などと、考えまくる妄想族総長でした。
恐らく、今、
日本で1番エアビールの上手い俺ですよ。
笑
さ、そろそろ夜が明けるので、
海に行くとしますね。
梅雨ですが、佳い週としましょうね。
See ya!!
☆
PS フェイスブックの「いいね!」が1000を越えました。
皆さま、いつもありがとうございます。
これからも「癒しと寛ぎ」をモットーに、元気に楽しく営業していきます!!