こんにちは。
急に初冬って感じですね。
毎年感じますが、あの心地良い秋はいったいどこに行ってしまったのでしょうか?
毎年この時期は、靴に悩みます…
基本俺は、4月中あたりから10月末までサンダルで過ごすのですが、 そのあと寒くなってくると、毎年何を履いて良いのか分からなくなってしまい、だいたいこうなっちゃうんですよね…
なかなか市民権を得られないんだよなー
このスタイル。
シーキャビン 、徐々に復旧が大詰めを迎えております。
明日からは、水浸しになったサロンの床工事。
金魚が飼えるほど雨漏りした場所です。
1番痛々しい足場も、
再来週には屋根工事も完了し、外されると思います。
12月の貸切パーティまでに間に合えばいいなぁ…
さて先週、被災以降初めての贅沢をさせて頂きました。
やっぱ美味いものを食うと、元気がでますね。
それでは先週の記録です。
まずは実家(松戸)に帰った時に立ち寄った、イタリアン・モンキー。
いつ行っても満席。
予約必須の銘イタリアンです。
オーナーシェフの半谷(はんがい)さんはバリバリのサーファーで、朝イチ波乗りの帰りに仕入れに行く兵(つわもの)なのです。
何を食べても絶品のお店なので、いつもテキトーにおまかせで!!って感じです。
まずは前菜盛り。
全てにおいて手の込んだ逸品揃い。
お肉は色々あったのですが、この日は豚と、
ラムをチョイス。
甲乙つけられない美味しさでした。
そして、素敵なサングリア。
横のメモ書き、こーゆーの気配りにはグっと来ちゃいますね😍
見習わなければ…
半谷さん、いろいろ本当にありがとうございました🙇
またすぐ伺いますからね!!
あ、その前にサーフキャンプしましょうね♬
松戸 モンキー ; https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12041631/
必ず電話予約入れましょう。
絶対素晴らしいディナータイムになる事を保証しますよ!!
さてお次は、館山駅前の銘店。
セントシュバイン
まずはサラダから始まり、
牛すじの煮込み
こちらはお約束のハム盛り合わせ。
右下のスモークレバーは100人中120人が世界1と唸る絶品レバーなのです。
そしてベーコンエッグライスのライス抜き。
ここんちの子に生まれたかった…
のヤツです。
この日は親友のタカヒロと2人だったので、ここでストップ。
ほんとはピザとベーコンオムレツも行きたかったんですけどね…
セントシュバイン ; https://awano.co/articles/96
松苗さん、
いつもヤバいヤツをあざっす🙏
たまにはウチにも呑みにきてね❤︎
倅とw
たかひろ、ごちそうさま🙇
忘年会企画、ヨロシクね〜
さてラストは、
被災以降1番笑えた同級会。
高円寺のウシータというイタリアンで、サッカー部の定例会でした。
まずは肉前菜もり
自家製のバター、素晴らしいインパクトでした。
ブリのカルパッチョ
この色味は天然物ですね。
素晴らしい💯
カリフラワーのフリット
初体験でした。
衣がいい感じです。
その他、カプレーゼとパスタが2種あったのですが撮り忘れです🙇
ポルチーニのクリームペンネと、イカスミのリングイネでした。
かなり酔い酔いな俺たち。
最後は、馬肉のグリエ。
もう大満足です。
2.5時間飲み放題付きで、税込5000円ぽっきり!!
酒飲みには超ありがとうの価格ですね♬
深谷シェフ、仲間が粗相をしてしまい申し訳ございませんでした🙇
奴はもう連れて行きませんので、どうかご勘弁を🙏
こちらの深谷オーナーシェフは、俺の行きつけの麻布オルソのシェフの兄弟弟子なので、間違いないですよ!!
高円寺 ウシータ ; https://uscita.owst.jp/
「同窓会、女子会、女子会という名目の婦人会」などにモッテコイです!!
もちろんカップルやご家族でもコスパやばしのお店です。
ぜひ使ってあげてくださいね!!
それでは今週はこの辺で。
また来週お会いしましょう〜♬
☆
このバイクが欲しい今日この頃。