2019年11月11日月曜日

Italian Week

こんにちは。
急に初冬って感じですね。


毎年感じますが、あの心地良い秋はいったいどこに行ってしまったのでしょうか?
毎年この時期は、靴に悩みます…

基本俺は、4月中あたりから10月末までサンダルで過ごすのですが、 そのあと寒くなってくると、毎年何を履いて良いのか分からなくなってしまい、だいたいこうなっちゃうんですよね…


なかなか市民権を得られないんだよなー
このスタイル。


シーキャビン 、徐々に復旧が大詰めを迎えております。
明日からは、水浸しになったサロンの床工事。


金魚が飼えるほど雨漏りした場所です。


1番痛々しい足場も、


再来週には屋根工事も完了し、外されると思います。

12月の貸切パーティまでに間に合えばいいなぁ…



さて先週、被災以降初めての贅沢をさせて頂きました。
やっぱ美味いものを食うと、元気がでますね。
それでは先週の記録です。


まずは実家(松戸)に帰った時に立ち寄った、イタリアン・モンキー。


いつ行っても満席。
予約必須の銘イタリアンです。

オーナーシェフの半谷(はんがい)さんはバリバリのサーファーで、朝イチ波乗りの帰りに仕入れに行く兵(つわもの)なのです。


何を食べても絶品のお店なので、いつもテキトーにおまかせで!!って感じです。

まずは前菜盛り。


全てにおいて手の込んだ逸品揃い。

お肉は色々あったのですが、この日は豚と、


ラムをチョイス。


甲乙つけられない美味しさでした。

そして、素敵なサングリア。


横のメモ書き、こーゆーの気配りにはグっと来ちゃいますね😍
見習わなければ…


半谷さん、いろいろ本当にありがとうございました🙇
またすぐ伺いますからね!!
あ、その前にサーフキャンプしましょうね♬

松戸 モンキー ; https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12041631/

必ず電話予約入れましょう。
絶対素晴らしいディナータイムになる事を保証しますよ!!



さてお次は、館山駅前の銘店。
セントシュバイン


まずはサラダから始まり、


牛すじの煮込み


こちらはお約束のハム盛り合わせ。


右下のスモークレバーは100人中120人が世界1と唸る絶品レバーなのです。

そしてベーコンエッグライスのライス抜き。


ここんちの子に生まれたかった…
のヤツです。

この日は親友のタカヒロと2人だったので、ここでストップ。
ほんとはピザとベーコンオムレツも行きたかったんですけどね…

セントシュバイン ; https://awano.co/articles/96

松苗さん、
いつもヤバいヤツをあざっす🙏
たまにはウチにも呑みにきてね❤︎
倅とw

たかひろ、ごちそうさま🙇
忘年会企画、ヨロシクね〜


さてラストは、
被災以降1番笑えた同級会。
高円寺のウシータというイタリアンで、サッカー部の定例会でした。


まずは肉前菜もり


自家製のバター、素晴らしいインパクトでした。

ブリのカルパッチョ


この色味は天然物ですね。
素晴らしい💯

カリフラワーのフリット


初体験でした。
衣がいい感じです。

その他、カプレーゼとパスタが2種あったのですが撮り忘れです🙇
ポルチーニのクリームペンネと、イカスミのリングイネでした。

かなり酔い酔いな俺たち。


最後は、馬肉のグリエ。


もう大満足です。
2.5時間飲み放題付きで、税込5000円ぽっきり!!
酒飲みには超ありがとうの価格ですね♬

深谷シェフ、仲間が粗相をしてしまい申し訳ございませんでした🙇
奴はもう連れて行きませんので、どうかご勘弁を🙏

こちらの深谷オーナーシェフは、俺の行きつけの麻布オルソのシェフの兄弟弟子なので、間違いないですよ!!


高円寺 ウシータ ; https://uscita.owst.jp/

「同窓会、女子会、女子会という名目の婦人会」などにモッテコイです!!
もちろんカップルやご家族でもコスパやばしのお店です。
ぜひ使ってあげてくださいね!!


それでは今週はこの辺で。
また来週お会いしましょう〜♬





このバイクが欲しい今日この頃。