ただいま野暮用で大阪に来ていまして、こちらからブログアップです。
台風凄そうですね。
宮崎の仲間達が心配です。
國吉くん、まおー、ヤス、
無事であることを祈ってますよ!!
さて今週は、夏休み中に行った1泊2日の家族旅行の記録です。
オススメの宿と素晴らしい渓谷なので、いつか訪れてみてほしいところです。
そして俺の「ふるさと」でもあります。
ぜひイメージ膨らませながら、読んでみて下さい🙇
板室温泉
千倉から300km強。
生地ではありませんが、幼少期にココで度胸と知恵を培った紛れもない「ふるさと」なのです。
そして、泊まらせて頂いた旅館「山喜」が今回の主役です。
実はこの宿、俺の幼馴染が社長をやってまして、訳あって招待して貰える事になったんです♬
数年前に大借金をして立て直したらしく、半端ない素敵な宿に生まれ変わっておりました。
フロントからして素敵。
座ってチェックインできるスタイル。
中庭も、
2階への階段も素敵なデザイン。
お部屋も、
時間帯で貸し切る露天風呂もこの通り。
バーに至っては、ほぼやる気のない完全予約制w
お忍びの有名人でも安心のバーですね笑
夕食前にひとっぷろ。
素敵♬
そしてお待ちかねのディナー。
流行りのヤツやってみましたw
この日のお品書き。
前菜とお造り
気が利いていて、技が光ってました。
中でもイワナの刺身は28年ぶりで、超感動でした♬
無菌魚を作るため恐らく養殖ですが、脂が乗っていてとても川魚とは思えない美味しさなのです。
いとこが別注してくれたA5サーロイン。
思い出すだけでヨダレだらだらです。
〆のデザート。
梅のかき氷でした。
素晴らしい発想です。
そして食後は幼馴染の、トイレ掃除兼、風呂掃除兼、社長の「忠孝」のバーへ。
忠孝と飲むのは10数年ぶりで、昔話に花が咲き、
ベロベロになってしまいました。
記憶飛んでますww
この忠孝、なかなかのマニアで、風呂掃除の合間に生ハムを作っているらしく、お宝を見せてもらいました。
この状態でもう2ヶ月になるらしいのですが、あと数ヶ月寝かせるとのこと。
半端ない味になるのでしょうね🤤
宿で出すのかなぁ?
ちなみに俺が着ている青い服はこの宿の部屋着で、相当着心地が良かった為どこで買ったか聞いてみると、「たかぼー、あれはウチのオリジナルなんだよ」との返答。
いったいドコまで拘るんだよ
ニクいぜ この👍
あ、ちなみに板室で俺は「たかぼー」と呼ばれています。
翌朝、またひとっぷろ浴びてからモーニングへ。
あ、書き忘れましたが、この宿の食事は食堂に行くのですが全室個室なので、それはそれは快適に食事が頂けるのです。
座敷なので、膝の悪い方は、言えば座椅子を出してくれますよ。
湯豆腐やら角煮やら、朝から「ビールください」のヤツがいっぱい出てきます♬
ご飯かお粥が選べますよ。
俺は糖質カットなので写真は無し🙇
朝からお腹パンパンで、ひと眠りしてしまいました。
チェックアウト
社長自らお見送り頂き、
俺たちは川遊びに向かいますが、その模様はまた来週。
温泉旅館 山喜 ; http://yamaki-onsen.com/
Youtubeで見る⬇️
忠孝、次は千倉で飲み会なー!!
PS,
かーくん、ごちそうさまでした!!🙇🙏😇
それではまた来週✋😊
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