2024年4月1日月曜日

グルメウィーク♬

先日の雨上がりに出た虹と、ありえないコントラストの空と雲。


色補正かけてないのにこの色です。25年千倉に住んでて、こんな空の色は初めてみました。

こちらは朝散歩中に見えた日の出。


日の出を見るとなぜかやる気が出ますw


こんにちは。
週末は暖かかったですね。
花粉もピークを過ぎた気がするし、良い週末だったのではないでしょうか?

さて先週の俺は、サトウキビ刈りが雨で中止になることが多く、実家のある松戸に行ってきました。
松戸といえば、やっぱMonkeyですね。西口と東口に1店ずつある銘イタリアンです。


モンキーハウス
モンキー本店

この日は娘とサシ飲み。
とりあえずハウスの方で飯を食って、本店でデザートを。という話になりました。
ハウスの前菜3種盛り。


牡蠣のオイル煮、ヤバかったです。

次はケバブチキン。


最高♬

俺は白ワイン、娘はレモネードでした。


メニューはこんな感じ。


イチゴと生ハムのバルサミコソース。


メインのグリーンカレーラーメン。


激ウマでした。
ラーメンは月替わりなので飽きなくて良いですよ!!

天平、かつ美、ご馳走様でした!!
またいくよ〜✋😉

そして歩いて5分の本店へ。
ここは実家から3分なんです。


closeと書いてありましたが受け入れてくれる優しいスタッフ達。


で、絶品チョコレートケーキと、ペアリングされたペドロヒメネス。


もん助天才!!
ばっちり合ってました。
ヒロミツ、ご馳走様✋😇
亮太に宜しくね!!

そして翌日は千倉の銘店「ちどり別館」にて、パエリア・ワイン会に招待されました。



左から、
虎ノ門のエルトラゴンというスペインレストランのオーナーシェフ・栗原さん、今回のワインのセレクトしたキムラセラーズ・峰岸さん、開催場所ちどりのマスター・青木大成。
大成は房総ラムの社長でもあります。

栗原さんのパエリア。


彼は世界パエリア選手権でチャンピオンを取ってる凄い方で、コレを食べたらば今まで食べてきたパエリアは何だったのだろうかと思うほどの腕前でした。

エルトラゴン、ぜひ行ってみて下さい。

俺が食べたスペイン料理屋ではNo1です。


最後は最近のまかない飯。
温玉納豆入り青椒肉絲丼。
 

ぼんじり鍋。


まぜそば。


ユッケ丼。


最近、やけに肉を欲します😅


それでは今週はこのへんで。
また来週です✋😎





ピアノレッスンが映画館で観られます♬
上映期間中にぜひ大画面で!!