2024年9月9日月曜日

最近グルメと まかないシリーズ

@千倉海岸


ソウルメイト・トシと海でバッタリ♬


波乗りをやっていたから続く縁。
最幸です♬


こんにちは〜 残暑ぶり返しましたね。
4日間ほど北風で涼しくエアコン切れましたが、また金曜日から残暑厳しくエアコンに頼る日々です…
まぁ海パンで波乗りできるので、サーファー的には有難いのですがw


さて今週は、最近食べた美味しいものと、まかないシリーズの記録です。
お付き合いください🙇‍♂️

実家の松戸に帰った時に行った2軒。
まずは当然マストの「モンキー本店」
前菜サラダは全て新鮮で、ドレッシングも天才的です。


白身魚のフリット


エビのアヒージョ


いすみ豚のグリル


全て100点の味付けと火加減で、こだわりを感じるお店なんですよ。
ぜひ行ってみて下さいね〜


で、ランチは冷やし担々麺。
ラーメン屋っぽくない店構えなのですが、


お味はサイコーっす。


コチラもサイコーなコスパと腕前です♬



でコチラは、南房総に昨年できたフレンチのブランチ処
カフェ ラ プラージュ


フランス人が3人でやってる古民家フレンチ。
店自体は8:30〜16:00の営業ですが、ランチが食べられるのは11〜14:00のようです。

この日は家族3人で行ったので、3種類のランチを頼みました。
猪のソーセージ


チーズバーガー


ライスコロッケ


どれも絶品でお料理自体は120点です。
ただエアコンの効きがイマイチなので、真夏は避けた方が良いかもしれませんね😅



ではココからは、俺の作ったまかないシリーズ。
エビとアボカドのスパゲティ


茄子と豚バラのエスニック焼きそば


豚丼風煮麺


ぼんじり鍋とエスニックライスボウル


鳥ぽたラーメン


エビの冷製ジェノベーゼ


ウンパイロウ梅肉ソース


こだわりポン酢の海鮮丼


トウモロコシと玄米のチャーハン


臓物のフォー


桃のカプレーゼ


パプリカピラフ トムヤム味


ネギレバ丼


てな感じの最近まかないシリーズでした。

さて、今日はこれからサッカー部の仲間と飲み会です。東京を堪能してきます♬

来週再来週は仕事で忙しくなりそうなので、プログはお休みです。
月末にお会いしましょう!!
残暑厳しめですが、お身体ご自愛くださいね✋😇