@千倉海岸
ソウルメイト・トシと海でバッタリ♬
波乗りをやっていたから続く縁。
最幸です♬
こんにちは〜 残暑ぶり返しましたね。
4日間ほど北風で涼しくエアコン切れましたが、また金曜日から残暑厳しくエアコンに頼る日々です…
まぁ海パンで波乗りできるので、サーファー的には有難いのですがw
さて今週は、最近食べた美味しいものと、まかないシリーズの記録です。
お付き合いください🙇♂️
実家の松戸に帰った時に行った2軒。
まずは当然マストの「モンキー本店」
前菜サラダは全て新鮮で、ドレッシングも天才的です。
白身魚のフリット
エビのアヒージョ
いすみ豚のグリル
全て100点の味付けと火加減で、こだわりを感じるお店なんですよ。
ぜひ行ってみて下さいね〜
で、ランチは冷やし担々麺。
ラーメン屋っぽくない店構えなのですが、
お味はサイコーっす。
コチラもサイコーなコスパと腕前です♬
ライフ イズ グッド ; https://tabelog.com/chiba/A1203/A120302/12057695/
でコチラは、南房総に昨年できたフレンチのブランチ処
カフェ ラ プラージュ
フランス人が3人でやってる古民家フレンチ。
店自体は8:30〜16:00の営業ですが、ランチが食べられるのは11〜14:00のようです。
この日は家族3人で行ったので、3種類のランチを頼みました。
猪のソーセージ
チーズバーガー
ライスコロッケ
どれも絶品でお料理自体は120点です。
ただエアコンの効きがイマイチなので、真夏は避けた方が良いかもしれませんね😅
ではココからは、俺の作ったまかないシリーズ。
エビとアボカドのスパゲティ
茄子と豚バラのエスニック焼きそば
豚丼風煮麺
ぼんじり鍋とエスニックライスボウル
鳥ぽたラーメン
エビの冷製ジェノベーゼ
ウンパイロウ梅肉ソース
こだわりポン酢の海鮮丼
トウモロコシと玄米のチャーハン
臓物のフォー
桃のカプレーゼ
パプリカピラフ トムヤム味
ネギレバ丼
てな感じの最近まかないシリーズでした。
さて、今日はこれからサッカー部の仲間と飲み会です。東京を堪能してきます♬
来週再来週は仕事で忙しくなりそうなので、ブログはお休みです。
月末にお会いしましょう!!
残暑厳しめですが、お身体ご自愛くださいね✋😇
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