時化です。
来房される皆さま、海水浴は十二分に気をつけて下さいね!!
しかしサーファーにとっては最幸の季節。良い波が続く南房総です。
9203Photo AZSm(^ ^)m
37pHoto AZっSm(^ ^)m
そんな土用波が続く南房総なので、サーファーのお客様が途絶えません。
今週も忙しく、恐らく来週も忙しいため、来週から暫くの間は週間シーキャビンを更新できそうもありません。
月末あたりに、またいらして下さいね。
なので今週もiPhoneの撮り溜めの記録とさせて頂きます。
支離滅裂ではございますが、よろしくどうぞm(_ _)m
まずはグルメ編。
房総半島No1の冷やし中華。
白浜は「天狗」¥850なり。
庶民の味方、とん亭の「五目そば」と、
カツカレー大盛り。
書いててお腹減るやつ。
テラッツァの神前菜と、
明太子と大葉の神ペペロン。
テラッツァ初体験の友人・ヤジー。
ヤジさん大満足♪
次は嫁さん連れてこないとね!!
マイブームのイチエモン・薬膳定食。
を初めて食べる娘・なばな。
イチエモンさんで偶然会った波乗りの先輩・シゲオさんと、ご長男・天音くん。
シゲオさんは、吉祥寺の銘蕎麦屋「よしむら」を切り盛りする日本1美味いお蕎麦屋さんなのです。
当館まかないの「アンガス牛丼」と、
ネギ塩牛タン丼。
りょー君が去って、肉系丼が増えたシーキャビンのまかない。
りょー君、お元気??
シモさん、無断拝借m(_ _)m 笑
こちらは当館のある日の前菜。
手前から時計回りに、
エビのオリエンタルグリル
カリフラワーごまマスタード
タコとメークインのアヒージョ
ホタルイカのマリネ
鳥レバーのリエット
真ん中が、
ブリのアスパラ巻きジェノベーゼ風味
右の刺身盛りは、
真鯛・サーモン・サワラ・漬けマグロ
スープは、冷製枝豆のポタージュ。
お客様編。
言わずと知れた日本の金字塔、久我孝男師範と奥様。
「こんなメローな方が、あんなヤバい波に突っ込んじゃう…」の、元祖。
孝男さん、いつもありがとうございますm(^ ^)m
でも、持って帰られたお部屋の鍵、早く送って下さいね(笑)
こちらはザギンSURFチームの面々。
今回もありがとうございました。菊池さん、10月のサバゲー、楽しみにしております♪
AZちゃん、皿洗い待ってるよ♪
KさまFamily。
お子様達のサーフィンデビューでした。
良い波乗れたかな?
波乗り続けていってね♪
客では無い、My Family 編。
今年初めて部活が連休になって帰省した優作は、妹の菜花と買ったばかりのハンモックに揺られてご満悦。
左下のトマトは、ハンモックがお嫌いらしい。笑
その優作が、いつまでも球を追っかけるのを願う俺でした。
選手権まで、悔いの残らぬよう全力で駆け回って下さい👊
そんな先週の俺日記。
皆さま、、、
短い夏を、どうか堪能して下さいね♪
それでは月末あたりに、俺が生きてたらお会いしましょう(^ ^)/
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