朝6時のイワシ雲。
11時の波雲。
13時の筋雲。
15時の骨雲。
日没の夕焼け。
その15分後の燃雲。
バカナールもボッカローネもありませんが、、、千倉にはコレがあるのです。
南房最高
千倉最幸
ホイチョイ馬場社長、お元気ですか?
さて今週は、シーキャビン周辺のお食事処のご案内です。
当館チェックアウト後、または素泊まりの方の夕食にオススメのお店をご紹介しますね。
南の方から順に。
先ずは、リピーターの池田さんと行った「カマル」
http://hotpepper.omisenomikata.jp/shop/6590390/
千倉大橋の近くです。
俺の大好きなキングフィシャーもおいてあります。
ランチメニューは1000円前後で、5段階の辛さも選べる有り難さ。
この日は、俺がキーマカリー、池田さんがバターチキン。
大満足の池田さんでした(^_^)
また行きましょうね〜
俺の好きなメニュウは、マトンの焼き飯・シシカバブ・チーズナンetc…
お次はシーキャビン最寄り(車5分)の「とん亭 いとう」
http://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12022363/
トンカツは勿論美味いのですが、その他定食一品料理、カレーライス等も充実しております。
嫁さんの一押し、レバニラ。
娘の一押し、五目ソバ。
俺はチキンカツ・モツ煮・生姜焼き・カキフライ等が好きです。
そして、俺がカレコレ20年通っている「Sand Cafe」
http://www.sandcafe.jp/sandcafe/
平日はパスタランチ、土日はサラダランチがオススメです。
そして、もうひとつサザエカレー。
下弦の咖喱。
秀樹感激。
カフェなので、スイーツも絶品ぞろい。
ハズレ無しの銘店です。
ぜひ!!
ただし、夜はやってませんのでご注意を。
最後は「魚作」
ぎょさく、と読みます。
http://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12022573/
サーファー向けのボリューミー定食屋。
この日はサザエのかき揚げ天丼。
席に着くと、豆腐半丁・漬け物などが出てきます。確実にお腹イッパイになりますよ♪
俺のオススメは、勿論サザエかき揚げ天丼に続き、地魚天ぷら定食・かつとじ定食・いか生姜焼き定食・ゴマだれうどん等です。
波乗り後にぜひ!!
コチラも昼時間のみです。
とりあえず今回はこれくらいで。
お庭のソテツが新しい葉をつけました。
夏はすぐソコですね。
では、
また来週♪
Je t'aime... moi non plus
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