熊手ごろ
梅の樹仰ぎ
手をかざす
春思う君に
届くと信じて
こんにちは。
南房総とはいえ、最近は寒い日々です。
夜中には雨もパラつきました。
俺が洗車すると、いつもこうです…
皆さんの所は降りましたか?
晴れてくれるのは良いのですが、俺達サーファーにとっては、低気圧が恋人みたいなもので、特に冬は高気圧の吹き出しが無く、南岸低気圧頼みなのです。
いい加減、良い波到来予定的願望。
井伊君、たまにはこんなのやりたいね。
最近乗って無いなぁ、こういうアトラクティブなやつ…
先週は節分でしたね。
俺はこんな恵方巻きを作りました。
先ず、コシヒカリにすし酢と摺りゴマと昆布茶で味を付けます。
で、海苔の上に敷き詰め、大葉・ボイル海老・アボカド・煮シイタケ・玉子焼き・ネギトロを乗せ、コレを巻くのですが、、、
乗せ過ぎて巻けません(笑)
仕方ないので、禁断の海苔2枚巻きにしました。
SSEに向けて写真だけ撮り、輪切りにしてNWに向かい、ビールを呑みながらゆーーっくり食べました♪
特に「願い」とかせず。。
こんなん喰ったって、願いとか叶わねーしっ、、、って思いながら(笑)
さて今週は、千倉の奥座敷「ごいみ」さんのご紹介。
きたなシュランに出たかどうかは知りませんが、間違いなく☆☆☆の取れるレベルです。
先ずは外観。
ドーン!!
笑
波板トタンの外壁と、ほぼ消えかかっている「手打ちラーメン」の文字。
トタンは「錆びてる風塗装」と云う事にしましょうね。
りょー君りょー君、指差して「すげーすげー」言って爆笑するのは止めよっか!?
店の内装は、流行のパッチワーク加工が施されているのです。
味に対する自信の表れか… 笑
俺はあっさりとチャーシューメン(700円)をチョイス。
完全なる昭和の味。
乃至は、ミッドセンチュリー…
りょー君は俺のオススメ、スタミナラーメン(750円)。
昔ながらの普通の中華そばに、普通に美味しい野菜炒めを乗せたモノをイメージして下さい。
まずい訳がありませんね(笑)
しかもハンパ無い量なのです。
食の細いりょー君は、食べきれませんでした。
麺は、細くて平たい腰のある縮れ麺。
この麺が、ビビる程美味いんです。
しかも、お父さんが毎朝小麦粉から作る、自家製手打ち縮れ麺!!
家系や二郎系に飽きたら、たまには、こんなあっさりも如何ですか?
シーキャビンから車で5分です。
ごいみ : http://loco.yahoo.co.jp/place/g-7woQM9mWjIU/
役者でサーファーのあの方も、足しげく通っているようですよ。
そして、ごいみから海沿いの道に出て、少し北上すると、こんな倉庫があるのですが、、大道具さんみたいな方がイッパイ居て、何やらトンカントンカン作業をされていました。
明らかにTVの臭いがする…
俺のイタリアン「Terrazza」のすぐ下なのですが、コレは何かのセットとみました。
俳優は誰だろう…
吉瀬美智子とか来ないかなぁ…
因に、俺の「死ぬまでに叶えたい10の夢」の1つに「吉瀬美智子にニベアを塗る」って云う夢があるんです。
来たらチャンスなのになぁ…
他の9コ、聞きたいですか?
はい、聞きたくなくてもお教えします。
1.錦織圭と卓球。
2.岩城滉一に波乗りを説く。
3.ローラと料理対決。
4.レクサスLC500の10速ATを体感する。
5.樫木裕実のスボンを下ろす。
6.Terrazzaティラミスをバケツで喰う。
7.無人島暮らし。
8.MAXと合コン。
9.クリスチャンフレッチャーに「上がれっ」って言う。
以上。
俺がこの手の事を書き出した時、あー今週は大したネタが無いんだなぁ、と思っているアナタ!!
正解っ!!
おしまいっ!!
☆