こんにちは。
春が近づいて来ましたね。
千倉のお花畑もやっと賑わって来たように感じます。
千倉の南端、白間津(しらまづ)地区。
俺のオススメ花摘みスポットです。
西側に山、東側には海が見渡せ、パノラミックに開けたお花畑には、ストックや
菜の花の良い香りが立ちこめます。
来房の際には、ぜひ立ち寄って頂きたいスポットです。
そしてもう1つ。
シーキャビンより10分ほどフラワーラインを北上すると、金剛院という真言宗智山派のお寺が出てきます。
千歳駅の直ぐそばなのですが、そこがまた素晴らしいのです。
河津桜かな?
おピンクぶりがハンパ無い!
間も無く河津桜も終わりますので、お早めに見に行ってみて下さいね。
何の匂いか分かりませんが、境内にはお香ではなく、お花の良い香りが漂っていますよ。
こちらもぜひ♪
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今週のテラッツァは、
素晴らしい新作のご紹介です。
仔牛のカツレツ
もちろん、人生No.1のお味でした‼︎
シェフ曰く、本来ミラノのカツレツにはルッコラサラダとチーズしか乗っかっていないそうです。
ようは、パルミジャーノと胡椒のお味を楽しむ、という事なのでしょうね。
しかし俺のワガママで、トマトソースをそえて頂く事になりました!
途中でお味を変えられると嬉しいよね♪
シェフありがとう(^。^)/
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以上CMでした(笑)
さて先週の俺は、
倅 優作の誕生日会の為、都会に出て焼き食い。
最近色気づいて長髪の優作(笑)
ご飯は勿論マンガ盛り♪
しかもコレをおかわり♬
いっぱい食べて筋トレして下さい。
そして、そのタイミングに絡めて伺ったこちらの店。
薫製Bar Log
八千代市八千代台の、ログというバー。
昔のFrenchBlue仲間、吉本君が切り盛りしているバーなのです。
手作りのログハウスに、拘りのお酒達。
顔出しNGの彼を無理矢理パチリ。
凄いお酒の量でした。
そして趣味が昂じて商売にしてしまったスモーク料理。
お通しのナッツも良い按配の薫製加減。
吉本君、絶妙だよ‼︎
こちらは俺スペ燻製盛り。
うーむ…
全部美味い。。。
左奥から
カマンベール プロセスチーズ
沢庵 タン ホタテ
サバ ハラス スパム カシラ
バラ ロース
どれも素晴らしい…
特に気に入っておかわりしてしまったのが、こちらのスモーク沢庵。
ヤバいです。
キレじゃなくて、本で頂きたい逸品♪
この沢庵を細く切って納豆に入れ、バルサミコで味付けてトンカツにかけたらどうかなぁ…、と頂きならがイメージを膨らませていた俺でした。
〆のパスタの前の肴。
彼の作ったハンドメイドのルアー達。
基本的に器用なんだね、吉本君。
彼は酒やスモークの他にも、釣りだったり壁登ったり、多彩な趣味を持つシェイプされたカッコイイ中年(俺の1コ下)なのです。
そして〆パスタ。
菜の花と牡蠣のクリームパスタ(¥800)
生パスタなのにしっかりアルデンテに仕上げるあたり、素晴らしいセンスの持ち主です。
しかも、コスパがハンパない!!
吉本君、佳いお店を創ったね。
沢庵食いにまた行くよ〜(^。^)/
ログの細い情報はこちら。
http://www.localplace.jp/sp/t000006102/
京成八千代台駅から歩いて5分。
2:00amまで開いているのも有難い。
お近くの方は早急に行く事をオススメします。行かないと損ですよ〜〜
暫くバタついてて波乗り出来なかった俺
さぁ今日は波乗りするぞー♪
ではまた来週〜〜〜
☆
No Friends No Life