先週の大潮・レッドムーン。
満月の夜はテラッツァと決めています。
朝比奈シェフの冷薫にはいつも感動させられます。
左のパプリカの下はサザエ、右は真鯛。
エルサレムアーティチョークとカリフラワーのピューレが素晴らしい脇役となって協調し、舞台を完成させています。
Tagliata a la Corea.
ネギ好きの俺の為に、特別に作って頂いたとろける逸品。
ん〜〜〜、、、シェフ天才♪
Peperoncino a la giapponese.
超ネギ好きの俺の為に、超特別に作って頂いた超逸品。
嗚呼、、もう、、、超死んでも良い…♪
俺の棺桶には、ニンニクとネギをたっぷり入れて、バルサミコをまぶしてから900℃で50分ローストして下さいm(_ _)m
バルサミコはモデナ産の熟成タイプでお願いします。(写真左)
そしてシェフのパスタをヒントに、俺が作った「ミ・ゴレン ジャポネーゼ」↓
ネギ万歳♪
次はネギに生まれたい 。
さぁ、、、これくらいにして、、笑、、
夜テラお奨めですよ。まだの方はぜひ!!
http://hitosara.com/0006068266/
こんにちは。
CMが長くなっちゃいましたね。
俺、最近iPhoneのパノラマ機能にハマッてんすよ。
そのパノラマで撮った写真達を今日は載せてみますね。
先ずはシーキャビンから。
先日のブレイク、富士見観音にて。
いつもの教室。
これは水平線にラインを合わせたもの。
コチラ↓は岸にラインを合わせたもの。
地球の丸さを感じられますね。
違う日の意味有りげな雲。
舟道、15:45。
16:30
ザトウクジラの墓辺り、しあわせ海岸。
パノラマ写真、誰でも簡単に楽しめるので、皆さんも是非やってみて下さいね。
そしてクジラのお墓には、リンゴとサザエがお供えされていました。
クジラ君、幸せだね。
この辺は凄く佳い景色です。
テラッツァのすぐ左下なので、皆さんも一度降り立ってみて下さいね。しあわせ荘という民宿の前辺りです。
夏は磯遊びも出来そうですよ。
夕刻、沖の方を見るとアングラーが。
おっ、、あの方は、、、
最近、千倉で1番熱い男と名高い、田代抜刀斎ではござらぬか!?
天然ヒラメ、お待ち申してござるよ。
寒い中ウロウロしてたら鼻ぐすぐすになってしまいました。
そんな時はお風呂とコレですね。
パチパチ…うっとり。。
田舎で良かったぁ…
そして先週の波乗りは、舟道。
胸肩の良い波♪
夕方まで粘着質にやってしまいました。
番人・大木さん、Surfdayzトクシさん、吉川祐二プロ、また現場でお会いしましょう(^0^)/
千倉界隈の水温は13〜14℃、ブーツを履く位の水温です。
グローブ・キャップは要りません。
水も綺麗な南房総へ、ぜひいらして下さいネ。
お食事はTerrazzaへ♪
お泊まりはシーキャビン♬
どうぞ夜露死苦。
お土産は、軟白ネギ希望。
それではまた来週〜
Ciaaao (^0^)/
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No Terrazza No Life