サーモンポキ・トマトアボカド・メカブ丼 @ まかないシリーズ
プラムとライチの昼寝 @ 俺のベッド
ムスカリ @ シーキャビン
プラムとロクア @ ラグラン
山桜 @ 散歩道
ブロッコリー畑 @ 散歩道
ブロッコリーって、ほっとくと綺麗な花畑になるんです。
さて例年通り、いちごジャムの季節がやって参りました。
地元のいちご狩り園のおばあちゃまから、15キロのクズいちごをゲット。
1時間半かけて900個のイチゴを捌き、
シェリーで煮詰めていきます。
ひたすら弱火で2時間、灰汁取り作業。
火を止めて4時間放置。
瓶詰めにしていきます。
基本的にはこれをバスクチーズケーキに添えるのですが、
ブラウニーもアリかな🤔と、試行錯誤中。
いちごのリゾットだけはやらないのでご安心をw
てな感じの春休み。
ちょっと忙しいのでこの辺でドロン🙏
☆