2019年12月23日月曜日

2019年 〆日記〜20周年〜50歳

こんばんは。
昨日の12/22、シーキャビンは20歳になりました。


この20年間、支えてくれた方々に心より御礼申し上げます。


今年は本当に、山あり谷ありでした。

千倉の冬はお花摘みが名物。
その花摘み場、昨年の10月末の台風により苗が全滅。その影響で花が育たず、花摘みの出来るところが少なく、シーキャビン始まって以来の最低な観光客数。
もちろん宿泊人数にも比例し、過去最低の花シーズン。

落ちました⤵︎

しかしGWは10連休。
こちらは過去に類を見ないお客様の数。
おっ? このまま行けば40年落ちのフェラーリ買えるんじゃね?と、勘違いしてしまう程でした⤴︎

しかしその勘違いもつかの間、
梅雨の長雨、、、7月は前年比80%減…
8月お盆の台風フェスでキャンセルの嵐…
そして15号19号21号とトドメをさされ、被災地の仲間入り。

3.11震災時の自粛ムードを思い出されるような無収入となりました。
時期的には震災の時より長いし、いまも継続中ですね。

おそらくこれは、ただの自粛ムードだけではなく、消費増税が多分に関わっていると思われます。

そんな感じで落ちっぱなしのシーキャビンと俺でしたが、今年は銀婚式ということもあり、借金をしてでも旅行に行こうと決めていたので、車の旅ではありますが宮崎の友人に会いに行ったのです。
その旅で友たちに癒され、月初のツーリングのお客様達に元気を貰い、気力も湧いてきたので、 先週末、20周年パーティをする事となりました。

俺らしく派手な事は控え、ささやかながら仲間内でちっちゃくパーティなんぞをして、みんなでシーキャビンの20歳をお祝いする事となったのです。
俺の大好きなお店「orso」オルソのシェフの力を借り、orsoナイトを開催致しました。
今年最後のブログはその時の模様で〆たいと思います。


前の晩(金曜)に麻布オルソに飯を食いに行き、そのままシェフを拉致って帰って来ました。


まずはその時のオルソ飯を。

エビのタルタル


言う事なしの絶品。

トリッパ


もちろん絶品。

牛タンのトルテリーニ


黙っちゃう美味しさです。

メインはウズラのロースト


幸せすぎました。

ドルチェはオルソ流ティラミス


あえて説明しません。
どうか食べに行って下さい。
ティラミスの概念が壊れますよ。

シェフのリョー君、かみさん、ご馳走様でした。🙇
ほんと素晴らしい前夜祭でした。

そして俺はベロベロだったので、リョー君に運転してもらい千倉へ帰宅。


道中のレインボーブリッジは、律儀にも程が有るくらい超レインボーでした。


翌日、パーティ本番。
リョー君は気合い入れて超絶飯を作ってくれました。


リョー君が考えてくれた特別メニュー。


前菜盛り


パスタのラザニア


豚肩ロースのボルケッタ


全て絶品でした。
リョー君お疲れさまでした。
そして ありがとう🙏

コース料理が終わったら、麻布十番チームからのサプライズが。
まずはオヒネリ&大入袋付き花束😆


人生最初で最後のウケる花束でしたw

そして更にすんごいのがコチラの
シーキャビンケーキ。


すごすぎました😭😭😭


十番チーム、心より感謝です。
愛してるぜ〜🎤


ディナータイムが終わったら、サロンでエンドレス2次会。


一人一人お祝いの言葉を頂きました🙇













そして、りんごちゃんからお祝いのHound Dogのプレゼント。


りんごちゃん、ありがとう😘

宴もたけなわ




#自慢の息子シリーズ
親父と息子


弟と息子と親父


弟と息子


兄貴と息子


遠近法と息子


楽しくて幸せな夜でした。
みんな本当にありがとう😇
君達がいるから俺の人生は膨よかです。


麻布十番オルソ ; https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13176726/
絶対感動できる味です。
ぜひ行ってみて下さい!!


さて、今年もそろそろお終いですね。
風邪などひかぬよう暖かくして、佳い新年をお迎えください!
年末年始、まだシーキャビンはガラガラです。
良かったら泊まりにいらして下さいね♬

来年は1/6辺りにブログ更新となります。
それまで暫し さようなら👋





娘は20周年よりSTAR WARSでした。


思春期ですねw



おまけ

ペンションオーナーには、2種類の人種しか居ないのよ


昨日50になった俺か俺以外。