先週のよく晴れた日。
こんにちは。
寒くなりましたね。
この夜、ココ南国千倉でも、なんと雪が積もりました。
千倉に20年以上住んでいますが、年内に雪が降ったのは初めてでした。
こうなると寒がりの俺は、どうしても海が遠のきます。
富士見浜に波チェックに行ったものの、やらずに帰ってしまいましたw
帰りに舟道で波チェックしてたら、目の前にスズメの群れが。
蜜です。
緑のオバサンに怒られますよww
さて、最近の当館の朝食はこんな感じ。
年内、伊勢海老フェアも継続中です。
1人に丸々1匹ついてます♬
この伊勢海老の頭で出汁をとり、まかないのスパゲティに。
伊勢海老の出汁は、不味くなりようがありませんね。何やってもうんまいです😋
イノシシの燻製と合わせても最幸!!
田舎の贅沢、満喫中です。
この辺で1番田舎っぽい飯屋といえば、白浜の天狗。
しかし味は三代続く伝統の味なのです。
俺が世界1好きな餃子と、
宇宙1好きな味噌ラーメンは、本当にオススメなのですよ!!
辛いのが好きな方は、野菜坦々麵かな。
うちの長男イチオシです。
そして逆に、田舎の中の1番都会的なお店が、館山駅前のセントシュバイン。
俺の尊敬する大先輩が、1人で切り盛りするオリジナル料理の数々です。
サラダには自家製のベーコンが。
スモークレバーも自家製。
間違いなく日本1美味いです。
ピザも、ぎっしり端っこまで具が乗っていて、贅沢感半端ないのです。
オススメのお店なんですが、その先輩、20時には飲み始めちゃうので、飯を頼むと嫌がられます😂
なるべく早い時間に行きましょう!!
そして先週1番楽しかったのは、当館のお手伝いしてくれているミカさんちのお呼ばれ♬
美味しい家庭料理と、先輩の武勇伝で笑い疲れましたw
ミカさん、ご馳走様でした🙏🙏🙏
おばあちゃんが居ない時、ぜひまた誘って下さいネ笑
そんな師走のグルメ日記でした。
本日はこの辺でおしまい。
また来週です!!
今週は波乗りするぞー!!
頑張れ〜俺!!
☆