2025年12月8日月曜日

シークレット中華ナイト♬

少しだけ開いた雲の切れ間から零れ落ちる月明かり


キリスト降臨かと思いました。

翌朝の未明はこれまたサイケなコントラスト


いかにも寒そうな、冬を感じる空でした。車の温度表示は3°C。


こんにちは😇
師走に入り、いっきに朝晩は気温が下がりましたね。寒暖差アレルギーの咳が出始めた俺です。 
皆様もご自愛くださいませ🙏😌


さて、本日のブログはお店の宣伝とかではなく、ただの日記です。
自慢と言っても良いかもしれません。
なので、場所等の情報は載せられない事をご了承下さい。
 
房総半島の某所。 
こんな怪しいドアを開けると、


昭和初期のモーテルのような階段が出てきます。


ここから先は超プライベート空間なので写真は控えますが、元聘珍楼のスーシェフ・吉崎さんがお相手してくれる場所なのです。


写真左の方です。

隣にはマオさんの絵。「マオ猫と吉崎さん」


この日いただいたメニューはコチラ💁


芸術すぎて読み込みませんw

まずは
蒸しよだれ鶏


たまらない柔らかさでした。

メダイのカルパッチョ


パクチーが苦手な俺でも、こちらは美味しく頂けました。ソースとの相性なんでしょうね。
オリーブオイルとナンプラーと言っていましたが、多分グリーンマスタードも入ってそうな感じでした。 

酢豚


らっきょうと柿が入ってて、最初から最後までこれで良いです!!ってくらい好みでした。

キンメの姿蒸し
まずはキンメと面会。


蒸しあがったキンメは吉崎さんが取り分けてくれます。


いやぁ、、絶品でした。
これ食べたらアクアパッツァいらなくなります。

そしてメインの穀物は、あんかけおこげ


これまた人生No.1のおこげでした♡

〆は杏仁豆腐


本物は違いますね。
お腹いっぱいだけど、バケツで食えますw 

上記コースは10月に行った時のものなんですが、先週も行ったのでココからは先週のものです。 

油淋鶏


テッパンですね♬

アオリイカのサラダ


アオリも火を通すとこんなに変化するものなんですね。激うまでした。

茶碗蒸し


茶碗蒸しの概念が変わりました♬ 

アオリイカと季節野菜の炒め物


銀杏と鴨川シメジがポイントでした。

麻婆豆腐


辛味を抑えていただいたので、辛さに弱い我が家でも美味しくいただけました。

最後の穀物はギブアップで断りました。
次回は一品減らしてもらって焼きそばをお願いしたいっす!! 

あまりの美味しさに、呑みすぎて目が開いてない俺でしたw


吉崎さん、また体調が良い時に伺いますね〜
ごちそうさまでした🙇‍♂️😊🙏