少しだけ開いた雲の切れ間から零れ落ちる月明かり
キリスト降臨かと思いました。
翌朝の未明はこれまたサイケなコントラスト
いかにも寒そうな、冬を感じる空でした。車の温度表示は3°C。
こんにちは😇
師走に入り、いっきに朝晩は気温が下がりましたね。寒暖差アレルギーの咳が出始めた俺です。
皆様もご自愛くださいませ🙏😌
さて、本日のブログはお店の宣伝とかではなく、ただの日記です。
自慢と言っても良いかもしれません。
なので、場所等の情報は載せられない事をご了承下さい。
房総半島の某所。
こんな怪しいドアを開けると、
昭和初期のモーテルのような階段が出てきます。
ここから先は超プライベート空間なので写真は控えますが、元聘珍楼のスーシェフ・吉崎さんがお相手してくれる場所なのです。
写真左の方です。
隣にはマオさんの絵。「マオ猫と吉崎さん」
この日いただいたメニューはコチラ💁
芸術すぎて読み込みませんw
まずは
蒸しよだれ鶏
たまらない柔らかさでした。
メダイのカルパッチョ
パクチーが苦手な俺でも、こちらは美味しく頂けました。ソースとの相性なんでしょうね。
オリーブオイルとナンプラーと言っていましたが、多分グリーンマスタードも入ってそうな感じでした。
酢豚
らっきょうと柿が入ってて、最初から最後までこれで良いです!!ってくらい好みでした。
キンメの姿蒸し
まずはキンメと面会。
蒸しあがったキンメは吉崎さんが取り分けてくれます。
いやぁ、、絶品でした。
これ食べたらアクアパッツァいらなくなります。
そしてメインの穀物は、あんかけおこげ
これまた人生No.1のおこげでした♡
〆は杏仁豆腐
本物は違いますね。
お腹いっぱいだけど、バケツで食えますw
上記コースは10月に行った時のものなんですが、先週も行ったのでココからは先週のものです。
油淋鶏
テッパンですね♬
アオリイカのサラダ
アオリも火を通すとこんなに変化するものなんですね。激うまでした。
茶碗蒸し
茶碗蒸しの概念が変わりました♬
アオリイカと季節野菜の炒め物
銀杏と鴨川シメジがポイントでした。
麻婆豆腐
辛味を抑えていただいたので、辛さに弱い我が家でも美味しくいただけました。
最後の穀物はギブアップで断りました。
次回は一品減らしてもらって焼きそばをお願いしたいっす!!
あまりの美味しさに、呑みすぎて目が開いてない俺でしたw
吉崎さん、また体調が良い時に伺いますね〜
ごちそうさまでした🙇♂️😊🙏
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