こんにちは〜
もしかしてもう梅雨明けですかね?
このまま夏だと、今年の夏は4ヶ月以上になっちゃいそうですね。
さて、いままで千倉には5軒のペンションがありました。
ペンションガイドという冊子の表紙を飾っていた「マリンブルー」
瀬戸浜近くの超人気店「ビーチハウス」
俺がペンション経営を学んだ「バードランド」
俺の波乗りの後輩・長野くんがやっていた「ロングフィールド」
そしてウチ「シーキャビン」
先月で、シーキャビン以外の全てのペンションが閉業しました。
寂しい限りです。
皆さん景気が悪くて潰れたわけではなく、「もう疲れたからやめるわ…」といった感じですw
ということで、たった25年ではございますが、千倉最古のペンションとなったシーキャビン。
あと25年頑張るつもりですので、皆様どうぞ宜しくお願い申し上げます🙇
今シーズン最後の枇杷収穫をしました。
今年は去年より100個多い500個でした。
そんなにおっきくない枇杷の木ですが、こんなにも穫れるんですね。
ありがたい限りです。美味しいコンポートとかき氷を作りますね〜
先週はこれと言って特に何もない週だったので、撮り溜めたまかないシリーズを載っけときます。
よだれ垂らしてお付き合いくださいw
ロール白菜コンソメ味
粒マスタードを溶いて入れるのが俺流です。
まぜそば
山椒と胡椒を鶏油で炒るのがポイント。
炙りユッケビビンバ
軽く炙ったつもりが炙りすぎてカルビ丼になったやつw
ネギとメンマとモッツァレラのカプレーゼ
インスタで見て真似したのですが、ぶっ飛びの美味さでした♬
梅おろし豚バラまぜそば
豚バラは安くて美味しくて有難いです。
砂肝ニンニク麹丼
最近砂肝にハマっている我が家です。
ハンバーグと余り物プレート
ハンバーグは我が家のが1番美味い♬
食べラーのペペロンチーノ
スパゲティに見えますが冷麦使用です。
ぼんじりとズッキーニのペペロンチーノ
ぼんじりは15分くらい炒って脂を抜き、その抽出された鶏油を炒め油に使うのがポイントです。
まぜうどん
自家製そら豆がマッチしました。
ガーリック炒飯プレート
ニンニク30粒食べると、夜がグッスリ眠れます。
エスニックトマトスープ
春雨を油であげてアクセントにするのがポイントです。
スペアリブプレート
スペアリブはニンニク麹と醤油麹で一晩漬け込んで、150℃で20分オーブンです。
豚丼
豚バラをニンニク麹に漬け込んで、バルサミコで焼いた丼です。
にんにくの芽とネギの牛出汁フォー
ネギ系野菜には牛出汁、菜花系野草には貝出汁を使い分けます。
500gハンバーグ
ハンバーグは我が家のが1番美味い♬
ということで、毎晩毎晩お酒が美味しい夜を過ごしております♬
貧乏でも、安い食材を美味しくすれば、豊かな暮らしが出来るものですね😇
また来週です✌☺
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