2025年6月2日月曜日

枇杷収穫 〜 ViaRioというレストラン

我がの猫たち


元気です♬


シャチホコ始めましたw



こんにちは〜
梅雨入りでしょうか?
なんか寒い日が多いですね…
温暖化はどこへやら

さて先週、我が家の庭の枇杷の収穫を行いました。


とりあえず半分くらいの162ケ。


実は例年通りコンポートにして、


凍らせて、かき氷に。


タネはよく洗って乾かし、


当館自慢のお酒、枇杷たね酒となるわけです。


今だけの贅沢コラボ


最幸ですよ♬


話変わり、
先日、俺の後輩の亮くんが、品川の戸越銀座でレストランをオープンさせました🎉


名前は「Via Rio」ヴィアリオ。
亮通りという意味らしいです。
コチラがイケメンシェフの亮くん。



亮くんは、去年の年末まで麻布十番のオルソというイタリアンでシェフを務めていましたが、今回長年の夢であった自分の店を持ち、オーナーシェフとなったワケです。

オープン初日に行けた俺と息子は大満足のおまかせコースを頂きました。
自家製フォカッチャから始まり、


前菜盛り


ゴルゴンゾーラペンネ


ボッタルガ


お肉(かなりレア♬)


ドルチェのパンナコッタ


麻布時代から天才的な味付けでお客様を魅了してきたのですが、更に磨きがかかって星が取れるのも夢じゃないって感じでした。

亮くん ご馳走様🙏


インスタグラムはコチラ↓


ぜひ登録して、いつか食べに行って下さいね。
大切な人にお勧めできるお店ですよ!!


さて今週から、当館のオフタイムを利用して、予約制のランチを始めることになりました。
どうかインスタを登録していただき、ぜひご利用くださいませ。
ゆっくりと、そして満足いただける時間をご提供します。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 

今週来週のメニューはこんな感じです。




お待ちしております♬

それではまた来週✋😊