こんにちは。
まだまだお寒ぅございますね。
でも週末の俺は金土日と真面目にサーフしましたので、気分はUPしております♪
気分⤴︎は新しいウッっグを買った事も影響しております。
新旧交代↓
5年も履くとこうなりますね(笑)
雨の日が辛い辛い…w
さて先週は「#皆既月食」でしたね。
シーキャビンからは綺麗に見え、良い写真が撮れました。
始まりは暗くなり、このまま真っ暗になるのかと思いきや、
赤くなるのですね。
ピークの22:29はこんな感じ。
もう生きてるうちには観られない、素敵な天体ショーでした。
そして2/2は15回目の娘の誕生日。よって、当然のごとくSWを観に行きました。
千葉はなんと、貸切とかあるんです!!
贅沢な時間でした。
12月の封切りから、娘はすでに3回目らしい(^^;
そんな彼女が誕生日に食べたいものは、
炙りシメサバ!!!!
贅沢に、1人1皿としました(笑)
これ食ったら受験勉強、、、
ちょっとは、してみない??
さてここからは、先週の南房総タベスタグラム。
まずは館山は平砂浦地区の「レインボーグリル」
家族3人で行ってきました。
とりあえず、カントリーオニオンフライで一杯やり、
娘は、海老とアボカドサンド。
嫁さんはアボカドバーガー。
俺はお約束の照り焼きチキンサンド。
本当にどれも絶品です。
ご当地選手権とか出れば良いのに。って感じのお店ですよ。
まだの方はぜひ!!
https://tabelog.com/chiba/A1207/A120704/12033437/
シーキャビンから車で3分の「とん亭 いとう」のチャーシューメン。
最近、らーめんと云えば「とん亭」って感じの我が家です。
こちらも車で3分の「テラッツァ」のパスタランチ。
この日は、地鶏とスナップエンドウのクリームをチョイス。
マサラ粉で下味つけた地鶏が憎いです♪
最後は、千倉小近くの「イチエモン」の薬膳ごはんランチ。
炙りチャーシューとかぼちゃコロッケetc…
デザートは豆腐と雪塩のシャーベット。
店主さま、まじ天才です。
ゆきえさん、明晩また伺いますね〜♪
そんな感じの2月の始まりでした。
今週末は3連休ですね。
まだまだシーキャビンはガラガラです。
ドライブがてら、いらして下さいね〜
☆